周考作文500字
我们自从上了初三以来,就有了周考,也就是每周测试一次,看看这一周学得怎么样,这一周考试以后却让我大吃一惊。
每个星期的星期二、星期三都会有历史和生物考试,这一周还加了个数学、物理和化学考试,而我这几科考的都不是很理想,看到这些成绩,我都感到十分惊讶。
就拿数学来说吧,一共四张试卷,刚发下来的时候还有点吃惊,但后来我快速的做完了选择填空题以后,以为时间还长,便放松了警惕,可是,到了最后,还剩下几分钟的时候,我还有两三个题没写,我一下子紧张了起来,赶紧做,可是,我着急得想不出来,最后还是没有做完。
当试卷发下来的时候,我惊呆了,我从小学以来,数学从来没有考得这么低,我看到试卷后,十分沮丧,心里有说不出的难受,不敢再看那份试卷,回到家后,我把试卷拿了出来,开始改错,我仔细地把试卷看了一遍,这些题我基本上都会,有好几分都是因为我马虎,没审清楚题就做,从而导致一分不得,因此,丢了好多不该丢的分。
想到这,我就后悔当初没有好好看清楚题目问的是什么,就急急忙忙的答上了题。可是,世上没有后悔药,我现在后悔也晚了,再怎么说也不能再考一次,把这些错都改过来。
经过了这一次考试,我一定要吸取教训,在以后做作业和考试中,一定要认真仔细审题,不能再掉以轻心,而且还要提高做题速度,马上就要期中考试了,希望我能在考试之前改掉马虎的坏习惯,争取考得更好。