周考作文500字
自从上了初三以后,一周一考,可真正感觉到了什么叫三天一小考五天一大考。
从这一次周考中,说明了初三不仅学得多,快,还要求学的知识扎实。班主任常说初三是一个分水岭,一些人会突飞猛进,一些人会差落千尺,学得好的和学得差的将会拉开很大的差距。是啊,即使你拥有再辉煌的过去,也并不代表你会在接下来的生活中依旧会活得潇洒。有些人经常抱怨初三太累,今后还有太多的未知,但我相信,每一种人都会有一种期盼,明天会比今天更精彩。
当然初三还要面临着四科结业,这就必须提起节奏,还要高效的学习。光有这三分钟热度是远远不行的,这就要不懈地努力!俗话说得好,一分耕耘一分收获。付出一份努力才会换取一份收获。没有苦的。累的过程,就不会有很大进步和提升,无论是过去,还是未来不都这样的道理吗?我们把自己的喜悦,悲伤都化作前进的助力和动力,就会因此不断克服困难取得新进步。成功中是我们的喜悦,成功背后是我们辛勤的汗水,没有耕耘就哪有收获没有付出哪有所得。就像歌词所说因为我们没有什么不同,天黑时我们仰望同一片星空,没有追求和付出哪来的成功,谁说我们一定要走别人的路,谁说辉煌背后没有痛苦,只要为了梦想不服输,再苦也不停止脚步。
每一天 每一年 都可以是新的起跑线 也可以是终点 看你怎么选,一次次周考就可以看成一个新的起跑线,每一次有一次新的目标,书山有路勤为径,学海无涯苦作舟。向着自己的目标,奋力前进!