列那狐作文500字
我曾经看过一本叫做《列那狐的故事》的书,里面的主人公列那狐让我至今难忘。
书中写了列那狐这个机智聪明,临危不乱的老身谋算的狐狸,它一开始有很多很多的朋友,但是,由于它经常得罪伙伴,最后,它的朋友都成了它的仇人,有一次,它的仇人一起巴列那告到狮王那里。列那又利用机智逃过了大难,狮王还欣赏它。
有一次,列那狐和花猫蒂贝尔去一个人家中偷吃奶油,列那在后面举着盖子。花猫却非常贪吃,累得列那不小心放下了盖子,花猫一闪,它的尾巴被夹断了,花猫叫苦连天,列那却不以为然,还说:你现在真好看,要是我知道尾巴断了好看,我早就把尾巴夹掉了。猫大骂:呸!住嘴!列那真是无法说出是好是坏!
看到了吧!这就是我喜欢的机智聪明的列那狐。它给我带来了无穷的欢乐。