列那狐作文500字
自从列那“死”了以后,它和妻子、孩子在别的地方快乐的生活。动物王国里再也没有它的身影了,大家认为他真的死了,其实并没有。
时间过得真快呀,家里的粮食也快吃完了,这天艳阳高照,万里无云,列那想趁着好天气出门找点食物回家,没想到被正在散步的狮王看见了,狮王说:“你是列那?太好了,原来你没死啊!真的太好了,我没有做梦吧!”列那结结巴巴地说道:“没——没有啊!参见狮王陛下,为了生活,我不是有意要欺骗您的。请大王恕罪!”狮王说:“我这么想你,怎么会知你的罪呢,况且我都是你救活的,那你回到动物王国里吧!大家都很想你呢,回来吧,列那。”列那支支吾吾的说:“嗯……好——好的,那就回去见见老朋友们吧!”
第二天早上。列那就急匆匆的对家人说:“我们必须要躲起来!”“为什么?”海梅林疑惑地问。“狮王已经知道我没有死了!怎么办呢?”列那回答道。“要不我们到地底下去吧!”列那的小儿子说。然后它们就一直挖,挖到了狮王城堡下方。
狮王没等到列那回来,就让列那的舅舅伊桑格兰去找它,到了列那的城堡后发现门是开着的,就走了进去。列那早把入口用泥土封住了。伊桑格兰进去后只看到了空空的城堡。连列那的影子也没看见,回来向狮王复命,表明列那又消失了。
最后列那在地洞里和家人一起过上了幸福、美满的生活,再也没有出现在动物王国里了,之后也没有动物再见到过它了。