列那狐作文500字
自从列那"死"了之后,大家就再也没有见过他。
其实,列那并没有死。他带着儿子和妻子离开了动物王国,去投奔远在法国的远房亲戚。他决定在法国另谋生路,开始崭新的人生。
历经千辛万苦,他们一家人终于来到了法国。眼前的繁华景象让他们大开眼界,到处是人,到处是车。疲累不堪的他们饿极了,吃了一些从家里带来的食物,又继续向南走。经过三天三夜的长途跋涉,列那终于来到了亲戚的服装店。他的亲戚是一只,非常和蔼可亲的赤狐,名叫福克迪。他很热情,很快就为列那一家找到了住处,还让列那去他的服装店里帮忙,每天给一些的法币,让他养活家人。列那非常感激,也很愿意干些轻松活。可是好景不长,他的坏毛病又犯了,工作时常常去捉弄客人,最后就连福克迪也拿他没法!
一天,福克迪带列那上街游玩。第一次上街的列那可兴奋了,左瞧右看,一个不小心摔了个大马趴,晕了过去。等醒来时,他已经躺在了医院的病床上,一个护士告诉列那,是福克迪把它背到了医院,福克迪还替他交医药费了。出院后,福克迪并没有急着让列纳回去上班,而是让他在家静养两天,每天晚上还会看望列那,送些补品给他滋补身体。就这样,列那被善良的福克迪彻底感化了。
从此,列那认真工作,一家子人的日子越过越好了!