列那狐作文500字
一看到《列那狐的故事》这个标题就让人很自然的联想到这是一本童话,于是,我怀着愉悦的心情去读这个故事。一口气读了一半,我知道了列那狐是个生性狡猾、诡计多端、满腹坏水的家伙。狐狸的生活中,一直都充满着虚伪、狡诈和欺骗,欺骗自己的亲人,欺骗最好的朋友,欺骗所有能让他获利的人。渐渐地,动物们都不喜欢他,被狐狸骗过的动物都恨透了他。这一天,我读得好沉重
第二天,我接着读完了后面的部分。原来列那虽然聪明,但他的聪明被他用错了地方。他傲慢无礼到连狮子大王的话都不听,还编造谣言,将罪都归给别人去承担。
大家想知道列那狐是怎么产生的么?其实还有一个故事呢。亚当夏娃的故事想必大家都很熟悉吧!他们偷吃了禁果,于是被上帝罚下人间,但仁慈的上帝并没有抛弃他们,上帝赐给亚当一根神棒,对他说“当你遇到危险的时候,就用它来打水吧。但是记住,千万不要让夏娃来使用它。”然而,好奇的夏娃一直想要尝试那根棒子,总是在亚当不注意的时候偷偷使用它。某一次,在她偷用棒子的时候,终于被亚当发现了,亚当对夏娃重复了上帝的警告。夏娃一怒之下,将棒子折成两半,扔进了水里。就在这时,水中出现了一只动物,这就是列那狐。
在写这本书的时候,作者是以列那狐和代表贵族的狼叶森格伦的斗争为线索来进行故事描述的,将这个残酷血腥的动物世界象征中世纪的法国封建社会。
在读完这个故事之后,我懂得了更要相信身边的朋友,在对待喷狗的时候更真诚、互相学习,如果想列那狐那样耍尽一切计谋,最后就连一个朋友都不会有了。