列那狐作文500字
自从列那“死”后,王宫里一片喧嚣,大臣们天天给狮王出难题,再也没有了欢笑声。狮王苦思冥想,悟出了一句话:列那定然是假死,不然这只聪明、狡猾的红毛狐狸怎么会死的这么离奇呢?说是病死,倒也不至于。被人害死,也更不可能了……于是,狮王决定派遣葛令拜大臣再次前往列那家中,好好的打听一番。
好在列那早就安插亲信潜伏在王宫中。这天晚上,狮王一下达命令,它就飞奔去列那家,告诉了在家安安心心的列那这个“好”消息。列那早有准备,从护林员那偷来了块白狐的皮毛,披在身上,不大不小,刚好合适列那穿着。
第二天一早,葛令拜大臣来到列那家,“咚咚咚”的摁了三下金色的一对门环。门开了,一只白狐从城堡内探出脑袋,做绅士状:“请问?您来找哪位呢?”葛令拜大臣大吃一惊,心想:“这一定是海梅林的新丈夫,我得好好会会他。白狐把葛令拜大臣请进家门,讲述道:“我是列那的远方亲戚,自从列那死后,为了托他遗嘱之言,照顾好他的妻儿,大老远从西伯利亚山脉一带搭乘火车而来,列那这家伙也真是可怜,年纪轻轻就患了胰脏癌,真是令人心疼!”白狐说完,还用手抹了抹眼泪。葛令拜大臣听完后,信以为真,只好悻悻地离开了列那所居住的马贝度城堡。
而列那却真正的和妻儿过上了开心、幸福的生活,王宫那边也放弃了寻找列那的事,渐渐地,列那被人们淡忘了。