你舒服吗?不舒服!他们也是这样认为的。有一位贾先生,他正开着自家的轿车,去公司的路上。“唉,怎么又堵车了!”贾先生气恼的说。“现在城市中的汽车太多了!”贾先生的轿车——速速回答说。“怎么会有那么多的汽车?”先生问。“哦,他们都是汽车王国的子民。我也是。大家都是被主人买回家的。”速速解释道。先生摇了摇头,不语。速速看了看天,惊讶地说:“贾先生,快看!天空变得灰蒙蒙的!”贾先生低着头,只叹气。“都是你们惹得祸!”公路——平平愤愤地说。“为什么是我们的错?”速速问。“你们的车会排尾气,污染空气,车的动力来源是汽油,又浪费资源。”平平说。“我们能挡风遮雨。”速速反驳道。“自行车也是车,他不就不污染空气,而且不浪费资源。”平平说。“嗯,以后我上班就骑自行车了,既环保,又增强体质。”贾先生说。“那我呢?”速速问。“如果有一些远路程,再开你。”贾先生说。“可是……”速速还是不情愿。“这样可以环保哦!”平平诱惑速速道。“那,好吧。为了保护地球!”速速答应道。平平和贾先生欣慰的笑了。
从那以后,贾先生一直鼓舞人们少坐汽车,保护地球,渐渐地,和贾先生有着相同观点的人越来越多,地球也慢慢变的生机勃勃。