妈妈的爱五年级作文500字
我妈妈是一名光荣的军嫂,正因为这样,她比别的妈妈更辛苦。她一方面要照顾我的生活,一方面又要辅导我的功课,还要努力工作,忙得不亦乐乎。
这个春假,妈妈带我和外婆去了美丽如画的丽江。当我们要上海拔四千五百五十六米的玉龙雪山时,妈妈开始找防晒霜,可是翻遍了所有的行李,只找到了一支很小的防晒霜,三个人根本不够用的。我宁愿热一点,也不愿妈妈晒伤。于是我戴上了头巾和帽子,用自己的双手把所有的防晒霜都涂到了妈妈脸上。
到了雪山脚下,我们买了店里仅剩的一瓶氧气,妈妈把它递给了我。这时,我看见妈妈嘴唇发紫、气喘吁吁、说话声音也很轻了。心想:平日里都是妈妈照顾我,今天出门在外,我也要照顾妈妈,就轻声说:“我们小孩子适应能力强,不易出现高原反应。”说完,我又把氧气还给了妈妈。果然,到了雪山上,妈妈的脸色越来越难看,上气不接下气,我却一点事也没有。我让妈妈吸完了一整瓶氧气,她还是感觉头晕恶心。我只好和外婆一起扶妈妈去排队乘索道。在排队过程中,我还拼命把自己体内的氧气呼到妈妈嘴里,直到自己也头晕了为止。
到了平地上,妈妈慢慢恢复过来,把我紧紧地抱在怀里,我和妈妈脸贴着脸,我们的心也贴在了一起。
我远眺雪山,山顶的雪是那样纯洁,我也要用自己像雪一样纯洁的爱报答妈妈。