妈妈的爱五年级作文500字
我的妈妈不像别人的妈妈那样当老师、做医生或开店铺……她只是一位普通的工人。他在平凡的工作岗位上做出了不平凡的成绩,可以说是一位非常优秀的工人。
在厂里,她积极工作;回到家里,她已经非常疲倦了,但还是继续干活,把家里的家务活全部做好。妈妈十分爱干净,只要看见房间地面有一点点脏,他就会拿着扫把打扫,然后,用拖把把地面拖了一遍,地上干净得可以躺下睡觉。这时,我在房间里做手工制作,做完了以后,我把废纸放在一本本子上想拿到卫生间去倒进垃圾桶里。走着走着,我不小心把垃圾弄带了客厅的地上。
妈妈看到了,没有斥责我一句,只是重新拿起扫扫掉垃圾,再去拿来拖把把弄脏的地面重新拖一遍。你看,妈妈多疼我!即使考试考砸了,他也不怪我,也不会狠狠地批评我,相反会安慰我,鼓励我,嘱咐我下一次争取考好。你看,妈妈对我多宽容!
有一次,我数学考试没及格。回到家里,我本不想让妈妈看考试卷,可是,我更不想欺骗妈妈,后来,我还是把考试卷拿给妈妈看了。这时,妈妈的脸变得有点严肃。看了一会儿,她说:“你看这张考卷,做错的都是一些计算上的,说明你会做,只是粗心了。你一定要记住这一次的教训,平时要仔细,考试的时候更要认真。我相信你下一次一定会考优,甚至还能够考一个满分。”我说:“妈妈,您放心好了,我一定会改正粗心大意的坏毛病。”
你看,我妈妈多好!我爱妈妈!