妈妈的爱五年级作文500字
生活中,学习中,她一直不断地向我给予着爱。我生病了,她急切地抱着我上医院看病;我冷了,她会轻轻地为我披上外套;我学习退步了,她会鼓励我并耐心辅导我……她是谁?她就是您——我的母亲!我亲爱的母亲!
这天,乌云盖住了往日灿烂的阳光,大雨也吞没了小鸟欢快的歌声。好不容易顶着风雨回到家,全身上下下都湿透了,还不停打寒颤,可爸妈都不回来吃饭,自己又不会搞,怎么办呢?只得忍着。7点,7点半,8点,8点半……妈妈还没回来。我又冷又饿,手都颤抖得握不了笔了。“老天!开开眼吧!我要冷死了!”终于走廊上传来了熟悉的脚步声,我三步并作两步冲到门前,喊到“妈妈,我来了!”我扣开门,倚在门上,妈妈双手吃力地拎着许多大包小包,脸上留露出疲倦的表情,身上还散发出重重的酒味,我知道她又有接待。我帮她拎起一些包。她突然睁大眼睛,“啊呀,你的衣服咋全湿了?”“我……我……”看着妈妈累成这副模样,我真不好意思给妈妈洗。“快说,发生什么事了!”“我……被……雨淋湿了。”“快脱下来给我洗,去换件衣!”“没关系,你告诉我怎么洗,我自己来吧。”我犹豫地脱下湿衣服。“不行,你要写作业!”她立刻进了卫生间,俯在洗衣板上唰唰地搓了起来……
这次,我第一次发现,妈妈原来是那么瘦小!这次,我第一次觉得,自己长大了,应该是个大人了!
“悠悠寸草心,报得三春晖。”我一定要好好报答我的母亲,让她幸福地度过有生之年。