妈妈的爱五年级作文500字
“世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝……”每当我听到这首歌的时候,就会想起妈妈对我的无私的爱。
每天晚上,妈妈帮我盖被子,生怕我着凉;每天晚上,妈妈会帮我煮鸡蛋,生怕我营养不够多;每天早上,妈妈很早起床,为我做了丰盛的早餐。
记得有一天晚上,我在写作业,不知不觉就睡着了,妈妈从梦中醒来,到客厅的时候,看见我睡着了,生怕我着凉,就给我披上了一件大衣。当我醒来时,看见妈妈坐在我旁边,也睡着了。我发现妈妈的手冰凉冰凉的,于是我紧紧地握住了妈妈的手。
记得有一次,我和小朋友们在跳橡皮筋,跳得满头大汗,口又很渴,我去水龙头那儿洗了个头,又喝了几口生水,就跑回家躺在床上睡着了。一觉醒来,就感觉头昏昏的,四肢没有力气,于是就又躺下睡着了。妈妈下班回来后,看见我,惊讶地说“啊,孩子,你怎么了?”妈妈走过来,摸了一下我的额头,大叫了一声“啊,怎么这么烫啊?”说着连忙背起我,跑出了家门。到了医院,医生说我发烧37度,要打针才行。在打针的时候。妈妈时不时地问我冷不冷,要不要吃东西。我都摇了摇头,只是靠在妈妈的肩膀上又睡着了。妈妈搂着我。我醒来却看见了妈妈脸色苍白。
妈妈就是一艘小船,载我走向成功的未来;妈妈就是一个护声符,平平安安的护着我;妈妈就是遮阳伞,夏天为我遮太阳;妈妈就是一条棉被,为我盖着,给我温暖。