妈妈的爱五年级作文500字
在记忆的成长中,有许多令我可亲可敬的人,其中我最崇敬的还是我那勤劳的妈妈。
妈妈是一个平平常常的工人,她中等身材,瘦瘦的面庞,一双善良温和的眼睛,虽然妈妈今年才三十四岁,可由于长期操劳头上已有不少的银丝了。
我的家庭条件不是很好,由于各方面的原因,爸爸离开了我们不得不去很远的地方工作,于是生活的重担压在了妈妈瘦弱的肩上。她每天除了上班还要照顾我和哥哥,我每次见到这种情形都劝她休息一下,她却总是说:“孩子,妈妈累点没什么,只要你能好好学习就行了。”
记得去年冬天,一个风雪弥漫的日子,我由于感冒发着高烧,放完学的时候,妈妈见我发烧发的厉害,于是妈妈把我背上送往医院,在医生的医治下,我的高烧慢慢的退了下来,冬天的夜好冷啊,我睡在热乎乎的被窝里心里很不是滋味。一觉醒来,看见妈妈还在病床边细心的照顾着我。望着妈妈那憔悴的面容,忍不住泪水又掉了下来。
无情的岁月,在妈妈的额头上刻下了很多皱纹。看着妈妈那瘦悄的面容,我心里酸酸的——座位女儿我能为妈妈做些什么呢?机会终于来了,在妈妈生日那天,我用我自己几天赞下来的钱为妈妈买了一瓶抗皱霜,当我把这件礼物送给妈妈时,刚强的妈妈竟好久好久没有说话了,双眼潮乎乎的,一下子显得年轻多了。
妈妈呀,您为我操碎了心,我绝不辜负您对我的期望,在将来我一定好好学习来报答您对我的养育恩情。