妈妈的爱五年级作文500字
唐朝诗人孟郊说的好:“慈母手中线,游子身上衣,临行密密缝,意恐迟迟归,谁言寸草心,报得三春晖”。每当读到这首诗,我就想起妈妈对我无微不至的爱。
一个寒冷的晚上,我刚起床就感觉头好晕,又感觉想呕。吃早餐的时候,妈妈见我无精打采的样子,便关切地问我:“你怎么了”?我愁眉苦脸地说:“头好晕,又想呕。”妈妈连忙放下碗筷,说:“你肯定是感冒了,走妈妈带你上医院”。
说着便带我匆匆来到了医院。一到医院,妈妈急急忙忙地去挂号,详细地给医生介绍我的病情,医生诊察完后妈妈又要去取药,陪着我打完针才放心地带我回家。回家后又烧水喂我吃药。转眼间已经到半夜了,妈妈累得筋疲力尽才回去休息。
妈妈不仅在生活上细心地照顾我,还特别关心我的学习。还记得有一次,语文测试卷发下来,我的成绩考得并不理想,垂头丧气地回到家。谁知妈妈并没有怪我,反而对我说:“只要你努力了,下次一定会取得更好的成绩。”听完妈妈鼓励的话,我的心情变得轻松起来。从那天起,妈妈每天督促我朗读课文,认真完成作业,阅读课外书。后来我的语文成绩终于有了提高,妈妈脸上露出了欣慰的笑容。
现在我终于读懂了妈妈的爱,原来妈妈的爱是晴朗的风;妈妈的爱是滴落的泪;妈妈的爱是欣慰的笑。我希望自己能快快长大,来回报妈妈的爱。