妈妈的爱五年级作文500字
那是一件小事,但却很温暖,我现在依然记忆犹新。
那时妈妈上班很忙,正常得9点半才能回家,有时连早饭、晚饭都来不及吃。
那时我也不懂事,总是觉得妈妈回来得这么晚,一定是妈妈不爱我了!妈妈一点都不关心我!妈妈肯定是不要我了!这些声音常常在我的心中出现。
记得有一天,是个黑夜,雷雨交加。如果是白天倒还好,晚上我可受不了,爸爸出差,妈妈加班,我在激烈的思想斗争后才上了床,关了灯,强迫自己把眼睛闭上。可是,又是一声雷,啪!这雷声把我吓得睁开了眼。可是一睁开眼,我又觉得床底下有人,柜子里也有人!我的卧室靠着阳台,晾在阳台上的衣服被风一吹,都晃起来,像一个个飘在空中的幽灵一样!我害怕极了,鼓足勇气打开电灯,冲向电话,拨通了妈妈的号码。“喂?”“妈妈,你什么时候才能回来?”“妈妈还有点事儿……”“妈妈……”只听电话那头稍微犹豫了一下说道:“孩子你等着!妈妈马上回来!”
时间一分一秒地过去了,我开着灯等着妈妈。突然,门开了,是妈妈!我“哇”一声就哭了起来。妈妈把我安抚好后,从怀里拿出一个变形金刚:“看,儿子,这是对你勇敢的奖励,喜欢吗?”再看妈妈,她身上被淋的湿透了,给我的玩具却滴水未沾,我又一次眼泪模糊。
从那一次之后,我再也不觉得妈妈不爱我了,妈妈从始至终都是爱着我的!