妈妈的爱五年级作文500字
妈妈对我的爱平淡无奇,却又芳香怡人,点点滴滴,却又无处不在。
去年寒假第一天,我发烧了。深夜2点,我感觉身体有些不舒服,半睡半醒中,我叫来了妈妈。妈妈摸摸我的头,皱着眉头问:“还有哪儿不舒服?”“没有哪儿不舒服,就是头晕晕的。”我轻声地答道。妈妈不管三七二十一,披上外衣,抱着我狂奔诊所。
那天夜晚下着小雨,一路上,雨水滴在妈妈身上,而汗水蒸发在妈妈背上,泥水溅在妈妈裤脚上。我望着妈妈那又是汗水、又是雨水的脸上,我的心好疼,真怪自己不小心又让妈妈操劳了。
来到诊所,医生给我量了一下体温,并给妈妈开了一张药单,让我们去药房取药缴费。渐渐地,渐渐地,我睡着了。我这是在哪儿?我不是在诊所么?周围怎么黑漆漆的?我叫了一声:“妈妈,你在吗?”朦胧中,妈妈来到我身边:“有,我在,睡吧!”我的眼皮又垂了下来。
“啊”昨晚睡得真舒服,不对,昨晚,我不是在诊所吗?怎么回到家了?“你醒了,快去洗脸刷牙,来吃早餐嘛!”“谢谢你,我的妈妈!”“快点吃完,一会儿还要去输液!”我一边吃早餐,一边想:昨晚应该是妈妈把我抱回来了。我没事了,可是妈妈昨天淋雨了,她会不会感冒?算了,先去输液吧。
输液的三个小时,妈妈一直陪着我。“阿嚏……”“妈妈,你感冒了!”我禁不住眼泪大滴大滴地流下来……
有一双鞋,承载妈妈对我所有的爱,因为那双鞋上,妈妈给我绣上了一句英语——Iloveyou!