妈妈的爱五年级作文500字
昨天,我回到家,一看,妈妈还没回到家。
吃完点心后我不慌不忙地掏出刚买的信封,这是黄色的信封,几颗可爱的小心心点缀在这信封上看起来活像一群可爱的娃娃。
我掏出笔写了起来:“妈妈,我……”
忽然,门外传来了一阵脚步声“咚,咚,咚——”我的心一下提到了嗓子眼儿,过了一会儿,脚步声远去了,我才放下心来,继续写着。可随着时间的推移,我越来越不安心了,写完最后几个字就迅速把信塞回了书包。
楼下又传来脚步声了,轻盈地,柔和地,快递地,“咚,咚,咚——”,又过了大概半分钟,脚步声在门口停住了,我知道是妈妈回来了,门铃也在这时候被敲响了。我急忙跑过去,打开门一看,果然是妈妈。她走进家里把包放在了沙发上,一副愁眉苦脸的样子。
我跑回桌子旁,打开了书包,取出了信,然后慢吞吞的和妈妈说:“妈……妈,呃,这是我给你——的一封信。”她用手缓慢地接过了信,双眼一点神都没有,肯定是碰到烦心事了。
但当她看到信的一刻,眼睛立即充满了光芒,手把信都捏皱了。她笑着对我说:“儿子,妈妈也爱你!”这时,我可以看到她的眼睛已经开始在下雨了,小雨,中雨,大雨——不过很快雨势又变小了,最后好像成了灿烂的太阳,炯炯有神。我也很高兴。
原来妈妈那么爱我啊,我还有点受宠若惊呢。