大爱无疆作文500字
从此,威尔的家里失去了笑声,父母也失去了对生活的乐趣。但人间自有真情,哥哥对妹妹的爱愈加浓烈,虽然她去了遥远的天堂,交了很多天使朋友。威尔坚持给妹妹温妮写信,跟她诉说心里的痛苦和对她的思念。一共写了100份寄往天堂的信,充满温馨,充满亲情,更充满着哥哥对妹妹的大爱。温妮生日那天,他还把生日礼物和贺卡系在氢气球上,让它带往天堂……
大爱无疆啊!读完威尔用思念,用亲情,用大爱写给温妮的一百份信之后,会让人情不自禁地想起悲壮的5·12汶川大地震,有多少人为了无法用语言形容的人间大爱而牺牲自己!谭千秋老师在地震发生的一刹那完全可以逃离,但他想到的是保护自己的学生。他迅速引导同学们先走,房屋倒塌的瞬间,他又拼命张开双臂,把四个学生避护在身下。学生们得救了,谭老师飞去了天堂……
人一生下来就有感情,但要感知爱,懂得爱,直到自觉爱,奉献爱,还需要好好学习和磨练。“人”字结构相互支撑,我们要从小做起,充分感受来自方方面面的爱,学会付出点点滴滴的爱,哪怕只是一声问候,一封书信,给人一点帮助,给人一些信心……生活就会充满阳光,生命才会更有价值。人世间,沧海桑田。山也有崩塌的时候,海也有干涸的时候,世界上有生命的东西也有灭绝的时候,惟独大爱可以留存,直到永远永远……