一个人叙事作文500字
一个人在家好害怕,不然出去玩吧!想着,批上一件外套便出门了,冷风扑面而来,冷得我直发抖,把手插进口袋才好。看看天空,黑漆漆的,只有一颗星星,月亮姐姐和其他星星妹妹都不知道躲到那里去哩。路灯很的光很微弱,从小就怕黑的我不由得加快了脚步。不知走了多久,在十字路口我迷茫了,能去哪?回家么?还是继续走?我纠结了一小会儿就往星颖家的方向走去。在这里我只能去她家了,我唯一能去的地方兴许是她家了吧!走到她家门口,我犹豫了,敲还是不敲?万一她的家人在怎么办?在心里纠结了很久,还是敲了。开门的是她的爸爸。“哎,小程,你怎么来了?”他很热情地说。“我一个人在家无聊,所以就过来了。”她爷爷奶奶也在,原本就不打的房间多出了一个人就更挤了。他们此时正在吃饭。“小程,你吃饭没有啊?要不要坐下来吃?”她的爸爸亲切地说。“不了,刚刚吃过了。”我拒绝道。我随便找了个凳子坐下来看电视,播的是“如果蜗牛有爱情”,还挺好看的。和星颖坐在一起。“你应该多吃饭吃菜才是,你看看你哥,都五年级了和你一样高。”我见星颖挑食我就说。“知道了,我一定会长得比我哥还高的。”星颖乖巧地说。至于家乡我曾多次劝他,可他就是不听,我也不再说她什么了。气氛有些尴尬,就我一个外人。我还是回家吧!“刚来就要走啊?”她爸爸说。“我该回家了,不晚了。”我头也不回地走了。
大街上就我一个人是形单影只的,显得特别孤独。以前觉得妈妈很烦,经常在我耳边唠叨,现在呢!想妈妈了,不知道妈妈现在到哪里了?叹了口气,便踏上回家的路。