明月山作文500字
暑假的一个周末,我和妈妈一同去江西宜春明月山景区游玩。虽然天公不作美,天上下着蒙蒙细雨,但这丝毫没有影响我们出游的愉快心情。
经过两个小时车程我们到达宜春站,一下火车我们直奔酒店。酒店大堂装饰得富丽堂皇,房间里明亮、宽敞又整洁。放下行李,我们迫不及待地赶去维景温泉泡澡,我在温暖的泉水中游来游去,就像一条快乐的小鱼。泡完温泉全身非常舒适,回到酒店的大床上美美地睡上一觉,等待第二天美妙的旅程。
第二天,我们整装待发去征服明月山。明月山脚下是苍翠的竹林,山在雾中屹立,雾在山间缭绕。我们先乘缆车直达月亮湖,山和树在湖面里映出了倒影,景色非常优美。沿着月亮湖我们走向青云栈道,这时候我感觉有点累,妈妈和我相互鼓励加油,妈妈告诉我,只有经历了风雨才能见到美丽的彩虹,要看美好的风景就要努力。最后,我气喘吁吁地爬上山顶,只见浓雾渐渐散去,远处的山若隐若现,我仿佛来到了人间仙境。一条细长的瀑布由山间奔流而下,我不禁欢呼起来:“是瀑布,真美!”仿若诗中所说的:“飞流直下三千尺,疑是银河落九天。”
不知不觉又到了该回家的时候了,再见了,美丽的明月山,再见了,美丽的宜春!