明月山作文500字
明月山地质素以松散的花岗岩为主,独特的地质特性,为多种生物的滋生繁衍与明月山的地貌自然景观形成,创造了先天条件。松散的花岗岩,易于植被根系生长,植被繁茂,带来充沛的水源,滋养着明月山的万物生灵。 秀甲天下的明月山,终年常绿,素有“植物王国”的美称。在这方圆136平方公里的土壤上生长着高等植物1100多个树种。而南方铁杉、红豆杉、青线柳、银杏、银鹊以及全缘叶红山茶,竟是国家一、二级珍稀树种。进入深山密林,我们将看到两株落叶华木莲,世界罕见。那花,有碗口之大;那色,粉白如玉,清纯无比,那果,大如石榴,种子鲜红似火。山中,还有1000多种野生动物于此栖居,短尾猴、野羚羊、娃娃鱼等多种国家一、二级保护动物徙栖于此,造就着一个灵性的世界。
这里蕴育着浪漫的月亮文化:
明月山因“月”而名。月亮,是明月山之灵;文化,是明月山之魂。
这里柔美、圣洁的月亮与生态、绿色相融,山上有个月亮湖,山下是个月亮湾,沿途都是月亮景,处处都有月亮情。月亮湾里您可欣赏十个景点:明月广场、云姑沐月、竹林月影、咏月碑林、新月桂园、荷塘月色、二泉印月、月柳黄昏、生肖闹月、月亮街。浪漫爱情之旅里您可倾情体验月亮情怀:明月广场相遇、荷塘月前相识、咏月碑林相知、竹林月影相约、晃月桥上相牵、抱月亭中相恋、浸月潭边相印、月下老人相系、拜月坛上相誓、梦月山庄相拥。