明月山作文500字
历经艰辛,我们来到了月亮情之旅的第八站“浸月潭边相印”。请大家在旁边的台阶上坐下稍作休息,我给大家作一简要介绍:
“山不在高,有仙则名;水不在深,有龙则灵”。浸月潭水由于地势的原因,在水量充沛的时候,水纹呈游龙状,让这一潭清水显得尤为灵动。大家随我手指的方向看,那有一块酷似一弯新月的月牙石伴潭而生,“浸月潭” 因此而得名。站在观景平台上仰望山体,遥看云谷飞瀑,近观石壁流泉,在听泉小屋相衬下,您会感觉到这是明月山的绝佳景观。若在晚上,恋人站在潭边可以看到清水中一汪明月,水中的倒影与月相融,潜心捞月,便把心印在了潭中。潭下村一直流传这么一个说法,每年中秋的晚上,恋人若能在潭边找到一对外形相似的潭石,就能得到月老的祝福,幸福一生。
说起明月山,还真有这么一怪——狮子头上谈恋爱。明月山“浪漫爱情之旅”中的第九站是“拜月坛上相誓”,而拜月坛所处的位置正是狮子峰,远观像是雄狮的头部,恋人们都在这儿许愿祈福,因而人们戏称其为明月山一怪。
爱情的誓言亘古就有:上邪!我欲与君相知,长命无绝衰。山无陵,天地合,乃敢与君绝!拜月坛落户狮子峰,群山环绕,青松挺立,在此立誓,苍天山峦为证,祁福永远。恋人可以在这儿立下相爱一生的誓言,夫妻可以在这儿重温曾经的誓言,祈祷白头到老。您呢?快将爱情进行到底吧!