明月山作文500字
暑假,我们一家去了江西宜春的明月山。
明月山因人而名。明月山下有个夏家村,村里有个姑娘,叫夏云姑。小名明月,她非常美丽而聪明。后来成了皇后,人们为了纪念她,就把这座山叫做“明月山”。
明月山主峰海拔1735.6米,它以峰、瀑、洞、石闻名,还有“酷似黄山”的美称。
我们坐了40分钟的缆车,终于到了明月山山顶,这是我有史以来坐过最长的缆车了。
明月山相传是嫦娥奔月的地方,山顶有一个湖,叫“嫦娥的眼泪”。
弟弟第一次出门,就去了美丽的明月山,你看他多开心啊 !
我们去了青云栈道,把弟弟的车也带去了,我们上下台阶的时候把车抬起来,弟弟就像坐摇篮一样,爽歪歪啊!
青云栈道位于海拔约1500米的明月山山崖,全长约3100米,因其常年云雾缭绕,行走其上,有平步青云的感觉,所以命名为“青云栈道”。
从上面往下看感到很恐怖。它像盘云的游龙,悬崖上的迎客松形态优美,处处都有云海、瀑布,美极了。真不愧是明月山最受游客喜爱的景点!
明月山的广告词是:“爱我,就带我去明月山。”暑假爸爸妈妈带我和弟弟来到明月山游玩,我深深地感受到了爸爸妈妈的爱。