爷爷给我送伞的那一刻,我脸红了。这天的雨下得出奇的大,时不时的几个响雷,让人感到怪恐怖的。我依旧一个人做在教室里,做着一个人的位置,赶着一个人的作业,似乎外面的世界和我不曾有过一丝的干系。可我却也曾想过:“这么晚了,这该死的天气又是这么糟糕,该怎么回家呢?真是无语死了。”
正当我思索着,忽然有人大“呵”了一声,我感到很奇怪,便随意地望了望四周,发现门口好像有一个人。于是心想到:“这么晚了,会是谁呢?”但仔细一看,原来是爷爷。爷爷手上拿着两把伞,“大概另一把是自己回去时用的吧。”我这样想到。这时只见爷爷站在门口四处望了几下,但什么也没说,只是把其中一把伞放在了门口,便走了。我忽然意识到:“旁边还有这么多同学在看着呢!”于是请一位同学给我拿了下,便很快继续埋头做作业了。就在这时,一种神秘的现象发生了,我的双脸顿时变得热乎乎的,大概是脸红了吧。我感到很疑惑,为什么我的脸会变红了呢?是因为爷爷给我送伞,让我感到不好意思么?还是因为爷爷给我送伞,让我感到激动开心呢?想来想去,还是觉得很困惑,毕竟这个又没道理,那个又没理由。这时,感性的我想起了从小时候到现在那一幕幕和爷爷相处得情景。爷爷虽然不大喜欢说话,但却从小对我无微不至。
记得有那么一次,小小年纪的我不懂事,便问爷爷:“爷爷,您为什么对我这么好也?”只见爷爷笑了笑,摸着我的小脑袋瓜说道:“我对你好,只是因为你是你呀。”那时的我还不懂爷爷的这一番话到底是什么意思,但是现在,我懂了。很快,我便回家了。一路上想了好久,终于明白:这究竟是怎么回事并不重要,只要能有这样一个人,在这样一个天气中,能为送上这样一把小伞。就OK了!