走在熟悉的小径上,树上的叶子不时的飘落几片,偶然有股涩涩的秋风吹动树叶发出飒飒的声音,然后吹入我的心庞使我想起那件难忘的事。
那是几年前的一个秋天,我走在一条幽幽的小巷中,突然天上急速掉落一个“不明飞行物”,我的好奇心促使我想“不明飞行物”掉落处跑去。原来是一只小鸟,她看到我感觉非常恐慌似的,用力挣扎着。“把他带回家,给他治好,恩,就这样”我暗自念叨。
我尝试拿手接近它,他却不领情的回啄我的手指,我痛得打了个寒噤,我很是愤怒,准备离去,然后看到小鸟那痛苦挣扎的样子又生出怜悯之情,于是我又在一次尝试接近它,它见我一直用手接近它,似乎放弃了抵抗,又似乎是知道我不是恶意的,便睁着那大眼睛望着我,然后我抱它回家了。
回家后,我想妈妈讲了事情的经过,妈妈先表扬了我,然后用消毒液和绷带帮小鸟包扎好。从此,每天放学后我总是小心的喂它食物,它也慢慢不害怕我了,渐渐地,我一吹口哨,它便会在我身旁飞来飞去,似乎想一个小精灵再变快乐魔法。我为它起了个名字“米苏。”
然而好景不长,我万万没想到春天来临时,竟是他离别我的时刻,他想玻璃窗户撞来撞去,似乎要飞走,而且连着3天不吃不喝,只见他每天都是绝望这望着窗外……
爸爸说:“把米苏放了吧,他不属于这里,它属于大自然。”爸爸对我说。
我极为不愿,但看到小鸟绝望的样子,我低声答应了。
放走时,小鸟在我头顶盘旋几圈后飞走了。这时正值春天,风吹动树叶飒飒作响,吹动这树叶,也吹动着我的心庞。