令我脸红的一件事作文500字
在同学眼中,我是一个品德高尚,学习好的学生。其实,在我内心深处,有一个东西一直在使我内疚——那是一只令我脸红的车铃。
那是星期三早上。我高高兴兴地走进校门。当我把自行车放在车库,蹲下去锁车的时候,突然发现我车上的车铃没了!……顿时,我原本快乐的心情立即消失,我像热锅上的蚂蚁,四处寻找,就是找不到。上课铃响了,我怕迟到被老师骂,于是蹬蹬地跑进教室。
半天过去了,我到车棚转悠。忽然我看见了车库角落里有一辆车,上面是一个崭新的车铃。于是我萌发了一个念头,想去把它“移”到我的车上。我一看四周没人,便迅速的卸下车铃,把它装到我的车上。
放学时,我怀着忐忑不安的心情走向车库。我正准备骑车回家,忽然发现我“移”的车铃是李老师的。这时,门卫正对李老师说:“李老师,这是你的车铃吗?”李老师瞧一瞧就说:“这不是我的车铃,你还是去找失主吧!”这时候,我也发现了那这车铃,它正是我遗失的!门卫说:“这只车铃是同学检到交给我的,你的掉了,就用这只吧!”这时候,我的心情可紧张啦。我怎么可以去拿别人的车铃呢!“不可以,”李老师语气坚定地说,“那个车铃的主人现在肯定很着急,我不能用别人的车铃。如果每个人车铃丢了,就用别人的,这个社会不就乱套了吗?”听到了这里,我只觉得脸上火辣辣的,我为随便“移”李老师的车铃而羞愧。
听到这里,我虽然没勇气当场将车铃交给李老师,但我暗暗下决心要向李老师学习。正是这只令人脸红的车铃——促使我深思,提高我的综合素质!……