人生中或许你会脸红无数次。犯错了被批评时,你脸红了;被老师表扬,你也会脸红。我也脸红过,那一刻,令我至今仍记忆犹新。
有一次,老师让我们写一篇关于诚实守信的作文,正当老师详细的讲着要求时,同桌却让我看他的“画作”。这下,我的思路全断了。回到家,拿起笔,却什么也写不出来。两分钟、五分钟、十分钟过去了。我只写了一个题目。怎么办呢?我一低头,正好望见了桌子上的手机。好呀!去百度上随便查一篇文章不就行了?可是,这不是我自己写的啊……我的内心仿佛有两个人在争吵着。最后我还是没能控制住自己,拿起手机,找到了一篇关于诚信的文章……
第二天,作文交上去了。老师说,有几篇是范文,其中竟然有我的。我当时人疑惑又激动。还有些佩服自己了:不废吹灰之力抄来的作文,竟然还能被老师夸奖,当做范文。我开心的走上前去。可当我读题目时,竟不禁的有些害羞,脸已经红彤彤的了,我感觉浑身上下好不自在,就像以前被老师批评时的那种感觉。这个作文的题目——做人要诚实,仿佛就是在讽刺我。我顿时感到羞愧无比。读完后,我迈着沉重的步伐走向老师的办公室。红着脸向老师认了错。这时,我低着头,面红耳赤,已经做好了被训斥的准备。可老师非但没有批评我,还夸我知错就改,我红着脸向老师说了谢谢,回去重新写了作文。
这次的事情给了我深深的启示。犯了错要知错就改,做个诚实的人。希望以后在我的人生里,更多出现的,是在夸奖时的脸红;而不是犯错羞愧的脸红。