想起那件事,我现在都还脸红呢,你得保证听了以后别说出去,不然面子不保!妈妈在重百商场上班,我一有空就去那儿玩。逛超市的人实在太多了,我常常觉得招呼他们让路很麻烦,久而久之,我便练就了一独门功夫——瞬间飘移,遇到人多,我就利用地板的光洁度,双脚使劲往前滑,以此冲出人群,顺便也展示展示自己敏捷的身手。
?这天,我又来商场玩,哇,人可真多!嘿嘿,干脆把我深藏不露的看家本领拿出来秀一番。于是弓起身子,眼睛盯着前方的空隙,双腿略为弯曲,双手按在膝上,做好了漂移的准备,“三、二、一,走!”我一个箭步冲上前去,使出浑身解数,又是摆臂又是滑行,像一条水里游弋的小鱼,在人群中自如穿梭,我敢保证,绝对有百分之百的回头率,想象着人们羡慕的眼光,我更来劲了,“我是超人”我得意地哼起了自编的歌。 “不好——”正当我沾沾自喜的时候,岔道上突然有人推了一辆购物车,为了避开它,我不得不紧急刹车,可是由于速度太快,这惯性作用让我的上半身猛然前倾,“啊——”我本能地想拉住身边货架,但没成功,只听“咚”的一声,我的身体已重重地跌在地板上,这“狗啃泥”的姿势保持了好几秒,我自己根本还没有从刚才的得意劲中回过神来,人群“呼啦”一下围了过来,“小朋友,摔着没有?”“怎么那么不小心呢?”直到这时我才恍然意识到——自己当众出丑了!
于是仅以0.01秒的时间从地上一骨碌爬起来,红着脸,低着头,一个劲地说:“对不起,对不起”我顾不上拍身上的灰尘,顾不上揉摔疼的膝盖,也顾不上捡起碰在地上的货物。便灰溜溜地逃走了,那速度肯定赛过刘翔!从那以后我再没有去过重百商场!