“叮咚~~”伴随着一阵欢快的铃声,可算放学了,我从科学教室一路奔回教室。
到教室后我不紧不慢地整理着书包,由于我是一路奔来的,很热,所以想起了课桌里的“水球”。水球顾名思义:就是把一个气球里装满水,变成拳头般大小的小球。这是上完体育课后再脸上滚来滚去,解暑用的,可现在已经不怎么冰了,如果扔掉就太浪费水了,这让我十分头大。正当我一筹莫展时,一个念头闪过我的脑海,上体育课师沈振杰也遇到了同样的问题,我让他浇树,这样极不浪费水,真是一举两得。我现在也可以“废物利用”,我着急了一些男生,说:反正你们也要拖地,咱们干脆玩个游戏,介于了又实用,还能免去洗拖把两头跑。果然不出我所料,得到了大家的一致好评。有的人将水球向上抛,有的重砸下去,还有的想投篮一样,助跑再扔。
可算轮到我了,我心里面哦默默念叨着。我站在讲台旁摩拳擦掌,捏着足有弹力的水球,将右腿向后一开一步,紧盯门口的一块砖,皱了皱眉头,比上左眼瞄准后,向后仰去嗖的一声叫球球扔到地上一瞬间,许多水花飞了开来,大家一片欢声笑语。
水资源可用完,大家重新利用起来,在快乐中环保起来,在环保中快乐起来,你会更快乐!