这是一个50米长的游泳池,水深超过两米,用水线标出的地方是比赛区域。场地两端各有一个高90厘米,宽3米的球门。再过几分钟,一场激动人心的水球比赛,将在这里开始。
球员们已经上场了,她们换好了泳衣,头部也戴上了耳罩,防止进水。裁判先入了水,接着是蓝方选手和红方选手。裁判手举一只球,另一只手高举,四周的观众瞬间安静下来,哨声一响,高举的手从空中滑落。比赛开始。
双方选手迅速朝这只球游去,只见一抹明艳的红色夺过球,她手举球,然后转头抛向队友,球在空中形成一道弧。最后的那个女选手,高举球,似欲把所有力量都聚集到这只手臂,然后猛的一下,抛向蓝方球门。一股巨大的力量向守门员袭来,她很紧张,全场的人都很紧张!她的眼睛盯住球,然后一个飞扑。可惜,球在她的指尖擦过,落进门内。网因球的撞击而被掀起,水面也被激起千层水花!漂亮!红方选手拿下首球!全场沸腾起来,赛场的教练也拍起了掌。那名立大功的女选手则与队友击着掌。
比赛继续。蓝方选手丝毫不敢怠慢,她们如急了眼的狮子,肆意对红方选手进行猛烈攻击!游泳池里激起一次又一次的水花。观众的欢呼声愈来愈高,比赛进入白热化。最后一个球,将会进入哪一方的球门呢。她们争着,传着,最后到了蓝方手里。她深呼一口气,这时的她已经精疲力尽了。她是否能够挽回一开始的失利呢?她发球了!球直接朝球门射去。猛、快、准!让守门员措手不及。她赢了。
她们做到了!以一分之差,蓝方赢了。女孩们紧紧拥抱在一起,手指间因长期泡在水里而泛白的肉也好像慢慢变红了。水面被灯光照的甚是闪亮,女孩们幸福地笑着……