在我安静的书房里,有一个插满笔的笔筒静静的摆放在书架上。那个笔筒,是我在四年级母亲节时当做礼物送给妈妈的。妈妈不要,又转赠给我。这一年来,它是我日常生活拿笔的地方。它就这样奉献着,陪伴着我长大。
它是绿色的,是用质地坚硬的陶瓷制作的,因为旁边有一个水球故称水球笔筒。如果你在远处,乍一看,仿佛是一只蜗牛缓慢爬行。因此,我经常叫它“蜗牛笔筒”。
那么,‘蜗牛’的头是什么呢?就是我前面提到过的水球。它是一个玻璃罩,里面注满了水,还有一个写有“学海无崖”的小陶扇,轻轻晃动一下,里面的反光鳞片就浮起来了。在阳光的照射下,水球立刻变得银光闪闪,十分迷人。就算是晚上,它也不甘示弱——杯底有一个开关,在夜晚把它打开,球里就亮起了霓虹灯,一点也不比白天差。
那“蜗牛”的“壳”呢?它是用五毫米厚的陶瓷制作的。内白外绿,那上面还刻有“学而”篇的几篇论语,我还尝试着把它背诵下来呢!
它就是我的笔筒,我爱我的笔筒。愿这只“蜗牛”永远是我读书学习的好朋友!