星期天的下午,我在泳池偶遇几个同班同学。于是,大伙决定玩一场“扔水球”的游戏。
游戏规则是:分成男生与女生两个队,每队3人。一位家长爸爸做裁判,向水池里抛球。谁抢到谁先扔,先扔进对方阵营的即获胜。
俗话说:“好的开始是成功的一半。”我们男生队在体力上已占上风,彼此相视而笑,心领神会。这时,三个女生大喊道:“打倒男生!”话音未落,家长一个发球不偏不倚正好打在俞同学身上。她不顾平日的淑女形象,把球牢牢接住,抱在怀中迟迟不抛。我着急地大喊:“你以为是橄榄球啊?快扔呀!”瞬间,一道寒光飞来,那眼神如菜刀一般锋利,还没等我反应过来,水球已经被抛出一道优美的弧线向我方飞来。“小张,接住,快!”我一边着急地拉住身边女生的胳膊,不让她防守,一边在脑中飞速想着对策,对站在水中发呆的小王吼道:“你插蜡烛啊!快声东击西,不行再瞒天过海呀!”他这才惊醒,打着水花点点头。
这时,女生队已经气势汹汹地站成一排。只见空中闪现一道光,水球朝我站的方位又一次急速飞来。我以迅雷不及掩耳之势接住球,立刻反投。“噢,耶!”只见那球直入对方阵营,虽然由于我用力过猛,脚底打滑呛了两口水,但还是成功了。再看女生们,垂头丧气,正对着我们吹胡子瞪眼呢!
瞧!扔水球游戏不仅好玩,还增强了团队合作能力,大家玩得真高兴啊!笑声久久回荡在泳池中,犹如一朵朵美丽、喜悦的小花开在我们的心中。