西津渡的初中作文600字
今天,我们全家开车去镇江的西津渡游玩,一路上,天气也像我的心情一样晴朗,微风轻轻地亲吻着我的脸庞,1小时的路程,转眼就到了镇江。
一到镇江,我们就直奔西津渡,一下车,我们就被人山人海的人群推着往前走,没走多远,我就被门口玻璃地面上一艘大型灯船吸引住了,火红的船身和船仓,象征着节曰的喜庆,白色的帆迎风高高升起,船头还有一只小羊正高举敲锣棒准备敲锣呢?游客们驻足观望,或拍照,或交谈着。当我站在玻璃地面前,更让我惊讶的是灯船底下竟然有一座清朝康熙年间的码头,由于年代的久远,地壳震动,码头塌陷下去,就形成了现在的模样。再往里走,我又看到一个玻璃地面,墙上的牌子上写着“一眼看千年”,凑近一看,原来玻璃底下成列着唐、宋、元、明、清各个朝代不同的路面。又往里走,看见一条长街,街上摆放着许多惟妙惟肖的铜像,有的在喝茶,有的骑在驴上赶路,还有的推着独轮车往前走……他们各个面带微笑,仿佛也能感受这节日的气氛。
西津渡是一座古老的街区,有许多古色古香的老房子,沿着青石的小路,继续往前走,老街的屋檐下挂满了各式各样的灯笼,为老街增添了一丝热闹。站在老街的街头,远远望去,衔道仿佛像几条巨龙穿行在其中。大街小巷,人头攒动,人们兴高采烈地走着,欣赏着商店里琳琅满目的商品,品尝着香气扑鼻的特色小吃……
镇江一游,既让我品尝了美味的小吃,也让我了解了西津渡古老的文化,令人回味无穷!