王羲之故居作文500字
今天,阳光明媚,天气晴朗,我们一家来到了金庭观王羲之故居游玩。
一进大门,一尊王羲之的塑像出现在我们的面前,他仪态端庄,双目凝神着前方,似乎在思考着什么,但手中却一直不忘拿着一支毛笔。
沿着一阶一阶的石梯向上走,金庭观显得越来越美,一座座连绵起伏的山峰将这片圣地团团围住。春天,山上草木茂盛,百鸟争鸣,一副生机盎然的景象。
走着走着,我们来到了鹅池旁,鹅的清高,纯洁正是这位书圣所喜欢的。
王羲之自幼酷爱书法,有一个墨池的故事就讲述了他勤学苦练的精神,王羲之练字的时候,常常到一个池里洗手笔,经过长年累月,原本清澈见底的池水居然洗成了一个黑乎乎的墨池。回家的路上,我一直思索着王羲之为什么能把手笔字练得那么好呢?大概就是因为他有这种勤学苦练的精神吧。
通过了这次旅游,我懂得了一个深刻的道理,我们学任何一门功课都应该像王羲之那样有一颗坚持不懈、永不放弃的心。