折耳根作文500字
阳春三月,草长莺飞。在这样一个好天气里,我和我的朋友们背上旅行包一起去丹棱县郊游。在路上,我看见川流不息的汽车像长龙似的奔驰着,金黄色的油菜花铺满山野。天上白云轻轻飘着,太阳暖暖的照着,使我感到无比舒畅。
来到老峨山风景区,我们一行去爬山,不知不觉来到一个大湖边。大家正在休息时,突然听见李叔叔叫到:“大家快来啊,看看这是什么?”我们赶紧跑过去,只见他手里拿着一株奇怪的小草,长着暗红色心形的叶子。李叔叔说:“这是野生的折耳根,凉拌着吃可以帮助消化,还可以解毒呢!这片空地上还有许多,大家快点去摘吧!”
我们一个个高兴坏了,手里拿着口袋神采飞扬地寻找起来。我们把这些“宝贝”一株株拔了起来,可是我发现,怎么我拔起来的都是叶子,而根却还牢牢钉在土里。怎么办呢?我先找到一株折耳根,然后用小木棍把根周围的土弄松,再把土刨开,露出它的根,接着摇晃着终于将折耳根完整地拔出来了。
我们就这样不停地劳动,团结就是力量,不一会儿就缴获了好大一堆战利品。晚餐桌上,我们带着丰收的喜悦,吃着亲手采摘的折耳根,心里美滋滋的。