折耳根作文500字
今天是星期四,一早起来我发现天气特别好!真是万里无云。吃完早饭,我和姐姐一起在院子里玩着游戏,正玩得津津有味的时候,突然,外公喊我和姐姐一起到地里去帮忙干活,我和姐姐极不情愿的去了。时间过得很快,一晃就到中午了,外婆喊着回家吃饭,我和姐姐一看桌上有我和她最爱吃的折耳根,很快我和姐姐风卷残云的把这盘折耳根一扫而光,我们两个都意犹未尽。于是我和姐姐商量吃完饭一起到地里去挖折耳根。
吃完饭后,我和姐姐带好口罩,一个拿锄头,一个拿口袋上坡了。我们没走多远,就在一个田埂上看见了很多折耳根,我和姐姐都非常开心,姐姐负责挖,我负责把挖好的放进袋子里,很快我们就挖了小半袋子,心想,把这块挖完这个袋子都不够装。我问姐姐,你知道折耳根是个什么样的野菜吗?姐姐说她也不知道,虽然闻起来有点刺鼻,但是吃起来还是蛮香的。我决定一会儿回家查一下,不一会儿我们就把袋子装满了,我和姐姐高高兴兴的把袋子提着回家了。
回到家我迫不及待的找妈妈拿来手机在百度上搜索折耳根。折耳根是一种生长在田边的小菜,中药名是鱼腥草,有的地方也叫猪鼻拱。是一种具有腥味的草本植物。折耳根还有特别重要的功效,它是治肺痈之要药!作为药材和食品有清热解毒,止咳祛痰,促进排尿的作用。
看到这些,我觉得大自然真的太神奇了,一个野菜就有这么强大的功效,我们一定要爱护大自然,保护大自然!