我的中国梦中学生作文500字
你走过了岁月的地毯,却仍旧散发着朝气蓬勃的活力。时间不断阻挡着回忆播放,但一些些史书典籍却无不一一记录与细数着你过去的点点滴滴。你有过威震天下的辉煌史,那时你还属于封建时期,四大发明让你在很长一段时间内领先于世界,只可惜好景不长而已。你也有过被外人欺负过的屈辱史,一直引以为傲的四大发明之一火药却被别人利用来伤害了自己,被伤害以后,你开始觉醒了,并重新振作起来,随后变得成熟稳重了。
你将会为被你孕育了上下几千年的华夏子孙所取得的成就而感到骄傲,因为有他们,让你不再被外人瞧不起,因为有了他们,让你看到了更美好的明天。孔子是你众多孩子中的一位,他的“以仁待人”思想对今天的影响还是深远而持久的,还有那乖孩子“雷锋”那乐于助人、为人民服务的那种无私奉献精神无一不体现着你所孕育出来的灿烂中华文化的伟大与精妙。
作为华夏子孙的一员,我愿奉献我的青春去实现你那繁荣富强的梦想,也有义务去传播你所散发出来的魅力,只因为你值得我去这样做,你的繁荣富强会给华夏一族带来幸福安康的生活,我有理由不去奉献出我那微不足道的青春吗?在实现你的梦想之前,我想,我应该让自己足够强大,这就不得不迫使我要从身边的小事做起,脚踏实地,努力学习好科学文化知识,从而达到量的积累,促成质的飞跃。你——中国,相信你在不久的将来会因为众多像我一样怀着梦想奋斗的青年而飞扬。
你——中国,我爱你的信念,也许会随着时间的帆渐行渐远,但我对你梦想的执著却不会因此而泯灭的。我承认,我的梦想一直在为你而努力,没有一刻停息过,我想你不会因为我把你追寻而止步向前吧!
所以,我有一个梦想,为实现中国的繁荣富强而努力,为中国更好的明天而奋斗!