笨拙的篮球500字作文
上篮球课的第一节是,顾老师让我们先运球绕这篮球场走,可是我还以为怕!边运边跑结果被顾老师骂了一顿!下来是做基本动作,第一个多做是抱这球在腰上绕!那么难!我总是把求个丢掉!第二个动作是八字绕,这比上一个动作还难。基本动作结束后就该投篮了!这可是我的强项!我有两个优点,1:我的个子高,投得命中率比较高,2:我被龚毅训练过,所以我没觉得很困难!投篮点是正中一个,左、右边各一个。我一共投了五个,在投篮之前,花春平还瞧不起我!结果他才投了二个!哈!怎么样!我对花春平说。瞧不起我们女生也是有报应的!
上篮球课的第二节时。老样子,还是先运球绕篮球走,下来的几个基本动作可把我给难倒了!第一个动作是先把篮球从右拍到左,是先像劈叉一样把腿劈开,然后把篮球慢慢地拍过去,这个动作非常难,我也非常讨厌这个动作!气得我恨不得把篮球给扔了!下面是正点投篮,没有左右点,我第一个就进了!可是我才进了二个,祝景卉进了四个。下课了,顾老师说:你可以去参加校队的女篮。我对老师说:我才投了两个,祝景卉投了四个!顾老师说:这要看综合水平的。我一口否决了顾老师,虽然不去,但是我感到非常欣慰!我竟然可以去参加校队!我非常开心和激动!
我喜欢篮球!