描写金鸡湖小学生作文500字
春天,是一年新的开始,金鸡湖畔桃红柳绿,草长莺飞,风光无限。人们驻足这里,搭起了帐篷,与家人、好友野餐露营,享受着湖边美好的气息。孩子们趁春风放起了五颜六色的风筝,让人想到诗句“儿童散学归来早,忙趁东风放纸鸢”。
夏天,金鸡湖的夜晚格外凉爽,吸引着无数来这里避暑纳凉的人们。眺眼望去,湖面上热闹非凡,有动感十足的时尚快艇,有挑战极限的水上摩托,还有慢悠悠的休闲游船。人们一边吹着湖风,一边赏着金鸡湖璀璨的夜景,很是惬意!湖滨大道的音乐喷泉则是另一道绚丽的风景,喷泉边戏水的孩子们不停的追逐着水花,传来阵阵欢声笑语。
秋天,最映人眼帘的就是金鸡湖东边的那成片的红枫林。一片片枫叶红得似火,红得奔放,红得令人陶醉,让人流连忘返……秋高气爽的季节里,人们三三两两,沿着金鸡湖边骑行或散步,那真是一种天然的享受啊!
冬天,是金鸡湖最美的季节。雪花从天而降,银装素裹,把金鸡湖扮出一番别样的风情。湖中的李公堤仿佛穿越到了古代,成就了一幅姑苏雪景图,这种美的境界,只可意会不可言传。大人们在雪中散步,欣赏着金鸡湖的雪景,孩子们则在雪地里堆雪人,打雪仗,玩得不亦乐乎!
天下最美不过江南,江南最美不过苏州,苏州最美不过金鸡湖。无论是春、夏、秋、冬,金鸡湖都是那样楚楚动人,光彩夺目。我爱你,家乡苏州,我爱你,金鸡湖!