我想拥有什么500字作文
我最爱一缕清风。
我觉得,最惬意的事情就是躺在山丘上的大树下——最好是被青草覆盖、被花儿环绕的山丘。天空晴朗,一缕微风吹拂着。假如有这样的一片天地,我愿意呈“大”字样躺在树荫下。
我一抬起头就能看到一幅童话般的景象:叶子时而交叠,时而疏离,刺眼的阳光透过树冠细小的缝隙,被过滤后变得非常柔和……面对这一切,我会睁大眼睛,努力将这一切映入眼眸,印在我的心里。闭上双眼,我的嗅觉和听觉往往会更加敏感。微风抚摸着我的脸,空气夹杂着草的味、花的香,我的耳畔满是虫鸣与鸟叫……大自然最纯美的气息向我涌来。此时此刻,我的心里没有任何杂念,没有任何压力,而是充盈着希望与梦想。
可是,对于生活在嘈杂城市中的我们来说,哪里去寻找这样的小山丘?现实总是没有这么如意的。生活中的忙碌、挫折以及烦忧常常向我们袭来。但是,这些都没关系,只要我们心怀美好,即使是一条小溪、一缕清风、一片绿叶,这也就足够了!
在如今快节奏的生活中,脑袋总是那么混沌与杂乱,要装的东西太多了。然而,我们不怕。只要我们能静得下心,用一颗敏锐细腻的心去感受周边每一个小小的美好,即使再怎么繁忙,再怎么苦累,我们也能体会到一缕清风的温柔,它可以让我扬起嘴角;我也能体会到一束阳光的明媚,它可以让我心房温暖。
我想拥有一缕清风。