我想拥有什么500字作文
我想拥有宁静的生活。每天在青蛙的催眠曲中,在皎洁的月光下进入梦乡;清晨,在斜射进两三寸的太阳光下,渐渐醒来;中午,在充满泥土芳香的田野里狂奔;黄昏时,看着太阳一点一点沉入西山。
我想拥有宁静的生活。想静静地躺在岩石上,聆听海水的拍击声,想在浩瀚无边的星空下,看流星划过天际。可我只能将它们都定格在我的画上,伴着沙沙的划过纸张的笔触声,一幅星空下,海浪在轻轻拍打着沙滩的油画出现在房间的墙壁上,每天都陪伴我进入梦乡。
我想拥有宁静的生活。在天气好的日子里,到菜园去看看,有没有菜又发芽了;到花园去看看有没有花苞又怒放了。下雨了,撑把伞,与它们一起呼吸大自然的气息。在温暖的春季,去看小芽们争先恐后地从泥土里冒出来,你挤我我挤你,争着、抢着呼吸新鲜空气;去看花园里桃花、凤仙花、郁金香们争相开放。在凉爽的秋天里,背上一个小箩筐,与它们一起分享丰收的喜悦。
我想拥有宁静的生活。在日落时分,躺在稻田间,看着太阳渐渐西沉。地平线上,夕阳已沉落,那最后的晚霞,也正在被夜色慢慢地吞噬,由玫瑰红渐渐变成深红,由深红渐渐变成紫红……看着看着,心中便产生了一种幸福感。我追逐着这一份幸福,另一份幸福又从心底升起。
我想拥有宁静的生活,远离城市的喧嚣,在能自由呼吸新鲜空气,又能自由奔跑的乡下静静生活。