有人说“喜欢一件东西到极致就心生占有”,我对小猫的情感就是这样。
从小我就特别喜欢猫,喜欢小猫和我一样的呆萌,看着很亲切,路边随便碰到一只猫我都会停下来逗它玩一会儿。和小猫一起玩时,我身心放松,无忧无虑,还能消除烦恼和学习压力呢。
说起小猫儿,我接触最多的莫过于邻居毛豆家的“小咪”,小咪全身黄白相间,毛茸茸的,缩成一团时像个花绒球,抱在手里软软的,好舒服。它有两颗蓝宝石般的眼睛,圆鼓鼓的,两支尖尖的小耳朵警惕地竖立着,嘴巴两边的胡须一抖一抖,还有一条翘翘的小尾巴,可爱极了!我非常羡慕,经常对妈妈说“如果我家能有一只这么可爱的小猫该多好啊!”,妈妈总会半开玩笑地说“我养你都已经很累了,你不就是我的小猫吗?”。
因为太喜欢猫了,有一天,我竟梦到自己真有了一只小猫,我给它取名叫“小馒头”,“小馒头”被我养得胖嘟嘟的,我每天给它洗澡,喂食,陪它捉迷藏,做游戏,“小馒头”在我家过着养尊处优地日子。一个暖暖的午后,我坐在阳台上看书,“小馒头”懒洋洋地靠在我怀里,微微眯着眼睛,阳光洒在我们身上,舒服极了,“小馒头”“喵喵”地对着我叫了两声,我放下书给它按摩,“小馒头”一副很享受的样子,嘴里还发出“呼噜呼噜”的鼾声,似乎在说:“真舒服!手法不错嘛。”……
梦里的场景温馨又美好,我多想真的拥有一只小猫啊!