盼望着,在开满了栀子花的山坡上,牵着一只小小的风筝,在落日的群岚中,随心畅想。——题记
无数个夜晚,独坐窗前,万籁俱静。月色朦胧,记忆中那幅美妙的画卷浮现眼前——那个曾无数次出现在梦中的绮丽世界,我想,这便是心有余悸了吧。
我深知,我心中的愿望怕是不能实现了。曾幻想,有花有草,有白云蓝天,还有小溪木屋,再有一把小提琴,就这样一个人平凡快乐地生活……
然而,每天闹钟响起,又是一片灰暗的天空。妈妈无休止的唠叨,成堆的作业,还有做不完的复习题。当我怨天怨地的时候,又会有一大堆道理袭来:“女儿啊,你已经初三了,可要加把劲呀。”“以后啊!可不能再看电视再玩手机了。”“你可要争口气呀,全家人的希望……”
唉,初三的日子可真不好过呀!于是,我只能将精神寄托在梦中那片美好的远方了。打开纸笔,写一些随心感想,捎信给远方的家园,托白云带去我的祝福和希望。
于是,我渴望能有一只风筝,让它带我去那个充满了生机的地方,我将在那里开始我的幸福生活,摆脱世俗的困扰,没有喧嚣,没有琐事,只有音乐和故事——只属于我和它们的故事。
当我在梦中听到鸟儿讲述它们的经历,便总是能给我很大启发,让我有了生活的勇气;当我看到花儿奇异绽放,我也渐渐懂得发现生活的美;当我看到一棵幼苗逐渐变成茁壮挺拔的参天之树,我又再一次感受到成长的可贵……其实,如今的我能够以真善美的心态面对人生,无非就是在风筝线外的一个世界所给予我的力量。
所以请风筝继续牵着我,去看别样绚丽的风景!