我们寝室的经常在一起说:“哇!你们Miss童好凶啊!”“哇!你们Mr。周作业布置得好多呀!”这都不说了,每次过关,我觉得我跟宁思敏、杜雨桐读得差不多,她们还不是有时会结巴呀!可她们就每次都得A,我却每次都看着她在成绩童上给我打上那个碍眼的‘A—’!我常气不打一处来,总觉得她有意针对我,就不给我打高分,还凶巴巴地,我们A班的很多人常抱怨说:“B班多好啊!好想去B班呀!”她每次都给我打A—,我非常不解,觉得不公平,于是便恨起她来,觉得她针对我,就对我一人要求严格,讨厌!
后来,妈妈知道了,便告诉我说:“如果童老师有意针对你,她还会让你改错?让你过关?她不过是恨铁不成钢,她只是觉得你没有达到她的要求,才这样严格要求你的,妈妈也是老师,我希望每个学生的成绩都好,怎么会希望他们不好呢?你们童老师是个相当负责的一个老师,你不该这样恨她,她是对你好!”可我没有听妈妈的话,而是把它当做耳旁风,直到一次过关,我得了‘A+’。也许是那次准备周到吧。背完后,她说了一句:“嗯,这次还不错。”于是毫不犹豫地在上面打了一个‘A+’,那时,我才明白,童老师
没有针对我,她只是觉得我不够好,希望我能做得更好,而我却误解了她的良苦用心!原来,老师都希望自己的学生成才,而不是希望他们堕落,他们的良苦用心,往往学生会误会,辜负他们的期望,就像我。但在那一个‘A+’中,我才真切地明白了童老师的爱。