滴水穿石的读后感500字作文
本学期我们学了许多课文,但令我们印象最深的是第22课《滴水穿石的启示》。
在安徽广德太极洞内,有一块状如卧兔的石头,这个石头正中十分光滑圆润的小洞。这是因为这块石头上方有水滴接连不断的从岩缝中滴落下来,总是地在一个地方,经许多年过去了。水滴用锲而不舍、持之以恒的精神,地传了石块。
明代著名医药学家李时珍,他使用了二十多年编写了《本草纲目》,为老百姓减少了一些问题。美国发明家爱迪生没有受过正规教育,他也同时拥有以前多项发明,现代著名书画家齐白石为了让自己画的龙虾,到达炉火纯青的境界,在老年期,他也坚持不懈作画。
王羲之幼年时代就热爱书法,还是分仰慕书画家张志。七岁的时候就从事练习书法。王羲之虽然幼小不善于去表达,但是长大了便才华出众。长大后的王羲之练习纸练习书法,都在门口池塘边练习,联系完了就把笔墨砚台放在池塘里洗,几十年过去了,池塘被洗黑了。他还用手在自己的衣服上刻写。最后都划破了。他可真了不起呀!
以前,妈妈让我去学跳舞,因为她看我们班个个都有才华横溢,我们也不能落后,所以才去学的。当时,去的时候,都是学一些基本功,我还跟得上去。我们正是学习拉丁了,我就露出尾巴了,我在弯腰时,我都不敢下,最后不知是谁给了我鼓励我就坚持练习,最后我学到了持之以恒的精神。
我们只要有持之以恒的精神,再艰难也可以通过。