滴水穿石的读后感500字作文
读《滴水穿石的启示》这篇课文,我深深地理解了“坚持”二字的含义。
一开始,我一直不相信水能滴穿石头,因为它太渺小了,微不足道。但读了这篇课文后,我认为只要目标专一,持之以恒,就一定能“滴穿”一块块顽石,能做成事的!
古今中外,许多名人小时候都没有受过正规教育,比如爱迪生,他只能打些小零工来生计。但是,他靠着这种“滴水穿石”的精神才克服困难,获得今天的成就的。如果他没有孜孜不倦的精神,成就可能来临吗?
读着读着,我想到了自己。以前,在学习中,我也不是坚持不懈的。有些时候,我尝过了失败的滋味儿就不肯再试了。但是,我后来改变了。因为一次上羽毛球课,我学不会挑球,一个也挑不起来。回到家后,我决定要学会挑球。于是,我在星期五晚上开始练习。一开始,我连连出错,在失败了十几次后大喊:“我不练了!”当时真想放弃。但我冷静下来后,下决心:一定要练好挑球!终于,在孜孜不倦的练习下,第二天中午,太阳升上了高空,我成功地连续挑了十次球,练成了百发百中的“挑球高手”!
现在,学了这篇课文,我决定要好好学习伟人们“滴水穿石”的精神,目标专一而不三心二意,持之以恒而不半途而废,由此来克服学习生活中的一个个困难,坚持不懈,持之以恒!