滴水穿石的读后感500字作文
今天,我们学习了《滴水穿石》这篇文章。故事主要讲:在安徽广德太极洞内,有一块状如卧兔的石头上面总是有水滴连续不断地从洞顶缝里往下滴,水滴不论白天黑夜,接二连三地往下滴,终于有一天石头被滴穿了。
我读了以后感到非常吃惊:那么微不足道的水滴,竟然可以把坚固无比的石头穿个大洞,真是奇迹啊!我想,要是我们也能像水滴那样,那世间还有什么事能难倒我们呢?
我联想到了我自己:做什么事都半途而废。记得有一段时间,自己的语文成绩差,都是作文拉了后腿,我暗下决心:不管发生什么,我每天晚上一定要读一篇好文章。可是第二天晚上,我却不守信,跟朋友下棋了。今天读了《水滴石穿》后,真恨不得骂自己:“没用!没用!真没用!连这种小事都做不到,以后怎么干大事呢!”
俗话说:“只要功夫深,铁棒磨成针。”说的真是一点也不错。现代著名书画家齐白石,在他数十年的艺术生涯中,始终没有停止过挥毫作画。因为他坚持不懈地创作,所以他的技艺才能达到炉火纯青的境界……
我决心从现在开始,一定要学会自律,铭记“滴水穿石”给予我们的启示:目标专一,持之以恒,就一定能实现自己的理想。