要有一颗宽容的心作文500字
在远方,有一群洁白优雅的白天鹅。每年秋天,它们都会聚在一起,举行一年一度的飞行大赛。
天鹅白白是在比赛中遇到天鹅朵朵的,它们成了无话不谈的好朋友,相互关心相互照顾,并和其它两个伙伴组成一只飞行小队。
比赛正在火热的进行中,终点在飞过两座大山的山脚下,路程非常遥远!天鹅白白在飞行的时候不小心划伤了翅膀,无法按照规定的路线和动作进行比赛,于是只好退出并提前来到了山脚下。守候在终点的山鹰裁判误认为白白第一个到达终点。发奖时,天鹅朵朵不让白白说出真实的情况,可白白觉得不应该欺骗大家,于是说出实情,它们小组因为白白的提前退出而得了最后一名。朵朵勃然大怒,对白白再也不是嘘寒问暖的态度了,无论白白怎样和朵朵解释道歉,朵朵都不肯原谅它,一对好朋友就这样成了陌路人。
有一天,它们在一个湖中相遇了,朵朵还因为比赛的事记恨着白白,不肯原谅它,对白白不理不睬,白白非常难过。这时,细心的白白发现湖边的树丛里一双可怕的眼睛正紧盯着朵朵,一只利箭也正瞄准了朵朵,原来猎人早就盯上了它们,并把朵朵当成了猎物。白白大叫:“朵朵,小心”!可是朵朵并不理睬白白,还高傲的在水里游来游去。就在猎人拉响箭弦的一刹那,白白奋不顾身的一下子扑在了朵朵的前面,利箭射中了白白的心脏。朵朵这才从恐慌中中惊醒过来,看着为了救自己而慢慢闭上眼睛白白,朵朵很后悔,它抱着白白哭着喊着,恳求白白原谅自己的狭隘。可是白白再也听不见朵朵的话了,它永远的闭上了眼睛。
美丽善良的白白用自己的生命救了朋友,并用自己的行为感化了朋友。从此,在这个世界上又多了一只同样有宽容心、美丽善良的白天鹅。