欣赏琴声,仿佛是品味自己的人生一般,有悲伤,有欢笑,还有困惑……
悠扬夜曲
当雨夜,细细聆听那深沉而别有一番风味的肖邦夜曲。啊!那神秘的夜,充满着浪漫,充满着诗意。朦胧迷离,是夜的色彩;暗香幽远,是夜的芬芳;蝉鸣虫吟,是夜的语言;“山明水秀夜来霜”是夜的诗篇;《深山夜图》是夜的画卷……坐在月色下发着寒光的钢琴前,指尖落下,听到远处传来分外忧伤的回音,不禁被这首曲子感动,心里莫名地失落起来。回忆起童话故事中的夜莺的啼叫,我陷入一片沉思……
高昂交响曲
“噔噔噔噔……噔噔噔噔……”耳边奏响的是贝多芬在失聪的晚年留下的一首交响曲——《命运》,一开始,那突兀的几个和弦音让我精神为之一振,令我感受到贝多芬与命运抗争的勇气!在听不到一丝奇妙的音符的情况下,把这曲激昂万分的《命运》谱写得如此完美,五官齐全的我们又有什么做不到呢?
纷飞抒情曲
一段滑音,一段左右手的交替,仿佛蝴蝶纷飞丛中,用透明的手抚摸着刚开的杜鹃。突然想到李商隐的那首《锦瑟》,“锦瑟无端五十弦,一弦一柱思华年。庄生晓梦迷蝴蝶,望帝啼血托杜鹃。”一首凄美的诗,让人感叹生命虽短暂,但却又是如此美好。
琴声,令我微酣,令我陶醉,用心倾听,用心欣赏,你会得到非同一般的感受……