运动会的作文500字
“秋天静如水,远岫碧侵云。”金秋十月,我们学府中学迎来了一年一度的田径运动会。秋,是个多情的季节。清凉的秋雨洗去了夏季的炎热,火红的秋色渲染着运动会的跑道,萧瑟的秋风吹来了温暖的同学情。有人说,同学情有很多味道,或苦或甜,或酸涩或辛辣。我想说真正的同学情或许并非如此。
周四中午,在去食堂的路上,我看到我们班的任嘉琦正背着阮梓熙朝医务室的方向走去。心里非常疑惑,究竟发生了什么。原来是阮梓熙在参加800米跑步比赛的时候被跑在自己旁边的同学撞了,所以感到很难受。
看到任嘉琦气喘吁吁地背着阮梓熙,心里不禁在想,为什么她要受这个累,不过只是同学关系。况且,任嘉琦的腰还受过伤。午休和她聊天时,她说:“看到阮梓熙虚弱的坐在楼梯上,完全没有往日体育委员的英气,感到十分心疼。我觉得她需要我的帮助。”
一瞬间,我仿佛真正明白、体会到同学情。或许它不如民族魂那般伟大,也不及亲情般细腻,可它却有着一种无需言表的默契。只用一个眼神,只做一个表情,就能够明白你的需求。
我所相信的同学情的意义,也许只是默默地陪伴你,在你喜悦或绝望的时候让你知道他一直都在。
同学情的味道不是酸甜苦辣,更多的,它只是一杯无味的白开水,平淡,却充满温情。