运动会的作文500字
一天,万兽之王——狮子看到了龟兔赛跑,心想:为何不去办一场森林运动会呢?当然,这一定要有项目的,要有跳高、爬树、跑步……好吧!说办就办!
狮子召来了森林中的动物,说:“这次,也就是后天,我们举行一届运动会,我先宣布比赛名单:跳高的有:袋鼠、兔子。爬树的有:猴子、松鼠、猫。跑步的有:兔子、狗、梅花鹿、马……宣布完毕。”
动物们直说:“好!好!好……”它们很高兴,尤其是兔子,因为它参加了两个项目。
到了后天啦,动物们都来看热闹,队员们都到了。运动会正式开始!
首先的是跳高。袋鼠和兔子都说准备好了。裁判员说:“跳!”袋鼠和兔子跳了好久,还是不分胜负。终于,在这个紧张危急的关头,兔子突然软弱无力了!袋鼠胜利了!
第二个是爬树。猴子、松鼠、猫飞快地向树上奔去,最快的是松鼠,快到终点是,猫如同闪电般的速度超过了松鼠。所以,松鼠只拿了个第二,猫则争了个第一,猴子就是第三。
第三个是跑步。队员们冲刺了过去,跑得最快的居然是兔子!咦?兔子不是没力气了吗?原来是兔子在跳高是用力过猛,所以才倒下去的。
比赛一直持续下去,到了傍晚才结束,动物们都兴高采烈地回家了,队员们也跟动物们一起回家了。
在回家的路上,动物们都在想:如果运动会一年有一次,那该多好啊!这样我们就会有更多的欢乐和上进的精神啊!