以幽幽的为题的作文500字
北斗七星,优美的弧线在天宇中闪耀过;银河,横贯大半个夜空,星光粼粼的闪烁。仔细辨认,银河中一个一个的漩涡翻卷;除了宽阔的干流之外,还有些细细的“流水”,在银河如枝蔓般伸展、卷曲,裹着星星点点的光莹,弥漫进广漠的宇宙中。皎洁的明月衬托着闪烁的“泪水”。幽幽的星空……
星辰撒到天际。低重在田野的尽头。这是谁的杰作?流星突然划过,草虫喓喓……
河面倒映着星空,洁白的月光没有一丝瑕疵像一块琥珀镶嵌在半空中。细流缓缓流过的大桥,撒下的几朵花瓣,通向远方。幽幽的流水……
晚风轻轻从花丛拂过,带着忧愁的花朵从河面掠过……打破了平静的水面,向田野去。
田野伴着风、伴着忧愁跳起了舞蹈。没有奏乐,只有忧愁。有力无气的摆动,左摆,右摆,左摆……风又轻而无声的走了……田野停止舞蹈。凄凉的月光照射大地,田野显得更加冷淡无情。幽幽的田野……
大街上,月光照射着一只可怜无助的流浪狗,照着它在垃圾堆里寻找吃不饱的食物,不知道远方吹来一阵阵箫声,月光伴着箫声伴着晚风伴着我伴着忧愁在夜空又几许凄凉。
幽幽的故乡,
幽幽的韩田,
幽幽的夜晚……