这个寒假的时间只有二十天左右,寒假不像暑假那样长。每年的暑假有将近两个月的时间,可是寒假的时间就短了许多。不过放寒假的心情应该是很兴奋的,因为寒假中有新年。小时候总是盼着放寒假盼望着过年,因为过年可以穿新衣服吃好吃的东西。可现在再没有小时候的那般心情了,也可以说有些抵触过年。因为过年就意味着我又老了一岁,青春离我越来越远。不过年总是要过的,人改变不了时间与自己的年龄,能左右的是自己的心态。只要有一颗积极乐观年轻的心,什么时候都不会老。