放假前的一周500字作文
下周学校就进入了期末考试阶段,连续考三天,中间休息一天,老师一天的阅卷时间,然后学生返校领寒假通知单,开完家长会,这个学期就真的结束了。下周是轻松的,监考和改试卷对于我来说都不算什么。但是刚刚过去的这周,我想对于老师跟学生们来说,都是煎熬的。上周开始,寒潮来袭,班里好几个同学感冒发烧,请假输液。我也发烧了,可是我不能请假,我请了假班里的课就没人上。放假前的时间,往往是最难熬的。学生们盼望着放假,心已经开始有些松散了。每节课都要花好长时间来维持纪律。学校早早的就把寒假生活发到了学生的手里,好多同学课堂上开始不听课做寒假生活。我告诉他们,即便先把寒假生活做完,我依然要给他们再布置另外的作业的。别的班的老师给学生么订了一份试卷,放假期间,两天一份试卷,我也给我们班的学生订了一样的试卷。希望孩子们寒假时间不要全部用来玩,也可以查漏补缺,温故知新。