摘杨梅500字作文
我飞快地吃了几个太婆给的荔枝,就催着大人带我上山了。哇,上山的路真陡峭啊。路不平整又很狭窄。我们只能排队小心翼翼地走上去,有些特别危险的地方大人还拉了我几把呢。
过了一会儿,我们来到了一片平地上。平地上的杨梅树可真多呀。我急忙问爷爷哪些树是我们家的,爷爷说那一片全都是。我一听高兴坏了,围着杨梅树转来转去。我看到那些树高高大大的,大概有两米左右高,树上的杨梅有些烂了,有些特别红的都掉在了地上,真可惜呀。爷爷告诉我,因为今年雨水太多,所以杨梅大部分被雨水打落到地上了。地上的杨梅是不能吃的。我好心疼呀!
大人们架起梯子爬上树开始摘杨梅了。爷爷说黑色的杨梅是最好的。我们几个小孩在树荫下翘起头找找有没有长得特别低的黑杨梅。找到就赶紧摘下来。还在比赛谁摘得最多。找呀找,摘呀摘,不一会儿,我们几个小孩就摘了一篮子杨梅了,小舅舅摘得最多,获得冠军,我是亚军。我们就开始玩捉迷藏的游戏了。直到中午,太婆叫我们吃饭,我们才依依不舍地下山,大人们也都晒得满头大汗挑着杨梅筐下山。吃过午饭,我们一起回家了。
通 过这次摘杨梅体验,我终于知道,杨梅树长在什么地方。杨梅树是什么样的。也知道摘杨梅原来是那么辛苦和有意思了。