我说,远方是大海,那里的海洋没有污染、没有杀害、没有海啸…… 那里的海洋清澈而又蔚蓝,那里的海洋是奇妙而又梦幻,有着千奇百怪的鱼类和千姿百态的珊瑚。那里的海洋是平静、壮丽、美妙的……
我说,远方是草原,那里的草原没有水土流失、没有植被破坏、没有沙尘暴…… 那里的草原清新而又广阔,那里的草原是蓝天白云,青山绿水。牛羊悠闲地吃着青草,远处热情如火的牧民和远道而来的客人,在大大的蒙古包边围着篝火唱歌跳舞。那里的草原是清新、广阔、壮美的……
我说,远方是天空,那里的天空没有雾霾、没有异味、没有灰蒙蒙的天空……那里的天空是湛蓝而又透明,那里的天空是白云飘飘,空气清新。白天有叽叽喳喳的喜鹊,有东南飞的大雁;晚上有满天的繁星向你眨眼,躺在草丛中仿佛能看到浩瀚的宇宙。那里的天空是美妙的、灿烂的、干净的……
我说,远方是理想的世界,那里的世界是没有国界,没有歧视,没有悲痛的;大家可以和睦相处,相互理解,相互帮助的;人们不再遭受饥饿、疾病、战争的迫害;人们可以和自然和谐相处,一切都是美好的。
我相信远方的世界总会到来的,只要我们信念坚定,那一天总会到来……