他哭了的作文
在我成长过程中,发生过许许多多让我流泪的事。或是感动,或是后悔,或是激动,或是悲伤,而有一件事,却至今令我难忘,每每想起那件事,我都禁不住会流下泪水。
那是一个夏天的夜晚,明亮的月光透过松树的枝叶洒下一地碎银,此时我的心也如同那银子一般碎成了千万片。蝉在树叶后发出凄凉的叫声,并随着重重的关门声和吵闹声,一个小姑娘从屋中走了出来,她就是这样孤零零的一个人向公园走去。
我来到公园,在草坪上坐下,此时的公园也全无往日那样热闹,虽说还是人山人海,但在我眼中却是一片凄凉。想想刚才那件事,可真是不公,又想想自己一个人,泪水也如将要爆发的洪水般,在眼眶里打转。
这件事还得从晚饭说起,也许是因为天气炎热吧,爸爸的脾气异常暴躁,一吃完饭就坐在沙发上不吱声,我和妹妹并不知道发生了什么,依然玩着游戏,我由于玩的太尽兴,一不小心把妹妹刚摆好的城堡给碰倒了。这下可不得了,妹妹大叫着要我赔,我自然不愿意,妹妹就又打又叫,引得全家人都过来围观。
这场矛盾就犹如一把火,点燃了爸爸的怒火,爸爸呼地站了起来,大吼道:“别玩了,谁都别玩了,要吵就全都出去!”妹妹不哭了,只是默默流泪,我的脸也拉了下来,爸爸见了又冲我喊道:“怎么不高兴那就出去。”“出去就出去”,我顶了一句,说完便穿上鞋出了门……
看着公园里父母带着孩子一起嬉戏玩耍,我的泪水又要夺眶而出,我只是一不小心碰了一下妹妹的玩具,最后却离家出走,凭什么?我至今也不明白。那月光轻柔的洒在我身上飞。菲菲,菲——菲,一声声呼唤,我的视线模糊了……