他哭了的作文
在成长的过程中,我的内心深处常常有许多想法。这些想法却经常与自己的行为矛盾。比如,有时,我也想哭,但爸爸妈妈会说:“你是一个男子汉!哭是不允许的!要坚强!”
有一次,我最心爱的小猫死了,我很伤心,便哭了起来。这时,爸爸大步走过来,严厉的说:“不许哭!不就是只小猫,它是个动物,不会理解人类的。”我止住了哭声,爸爸又说:“你要记住,你是个男人。”说完,爸爸便走了,我心想:男人为什么不能哭,男人也是有感情的,不是冷血生物。小猫是我的好朋友,他死了,我不伤心,难道还要笑吗?但面对家长,我只能这样做,也只能在心里默默的伤心。
还有一次,我在院子里玩耍,一不小心摔了一下跤,脚被一个尖利的石子儿划了一条血痕,因为感到疼痛而哭了出来,妈妈听到了,走过来,看到我哭了,就说:“哭,就知道哭,不就是受了点小伤,男人流血不流泪,不许哭了!”我擦了擦眼泪,妈妈拿着药箱走过来,说:“自己包扎。”我只好忍着痛,把伤口包扎了。
过了一会儿,弟弟被小树枝绊倒了,大哭起来,爸爸妈妈飞快的跑了过来,安慰道:不哭不哭,我们去看电视。”可弟弟还是哭,我问:“弟弟也是男的,他为什么可以哭?”妈妈说:“你弟弟还小。”我听了,心想:弟弟6岁了,上小学了,同样是小学生,为什么他可以哭,而我不能呢?我们也只是相差两三岁而已,我也小。而且,我也不想成为一个冷冰冰的男人,我应该成为一个有感情的男人。
有时,我也想哭。因为,我想要的是一个有感情的人,而不是一个冷血、不会哭的男人!