青春是什么?是在阳光下肆意奔跑,是在狂风中尽情呐喊,是在梦想里快步奔跑。不,不止这些,青春,还是在摔倒时黯然神伤,是在失败时万分伤感。青春是开怀大笑,更是放声哭泣。别奇怪!我们正值青春,我们正该哭。
从幼儿到老年,人之一生中,青春最有激情,最具活力。谁的青春不曾雄心勃勃?谁的青春不曾伤感落泪?青春,笑的最响亮,哭得最痛快。青春,我们不似幼年般懵懂无知,又不如成年一样成熟稳重。所以,总会在不经意间被打击的体无完肤。或许每个人关于青春都有一段伤感的记忆,也许是和队友拼尽全力,俯首期盼,却又毫无所获的沮丧;或许是真心待人,一片冰心,却被人不屑一顾的哽咽;也许是耗尽汗水换来的成功,却在转角处听到别人恶意猜测时的惊愕。这些或许都是我们深埋心底,不愿与别人谈起的痛,这都是我们在深夜想起,又忍不住汹涌而出的泪。
那么我们又能怎样呢?没事!大声肆意的哭出来!
我们正值青春,时光且多,不要用无谓的笑脸一层层掩盖,没事,大声哭出来,用你青春的嗓音宣泄你的不满,你的委屈,你的无奈,让清澈极尽的眼泪带走你的伤心和烦恼,洗涤你神思的每一个角落。没有什么比这更畅快,就在此刻,就在此秒,什么也不想,尽情释放你的情感,不再掩饰你的脆弱,从那以后,你将会更加坚强,在哭声中,你将明白人生的种种。哭一场,让一切随风,从头再来。更加努力,即使没有成功我也是英雄;躲开小人,把你的真心付之于更好的人;不畏谣言,坚持初心走下去,你将无所畏惧!哭完以后,我会更加坚强,哭完以后,我会更加勇敢,哭完以后,我仍坚持初心!
因为青春无畏,青春正好,青春正该哭!