他哭了的作文
人们都爱笑,不爱哭。笑,是内心高兴的表现,给人以愉悦。在生活中,也常常出现一些让人哭的事。
我是一个爱哭的女孩。小时候没有得到我心仪的玩具,就会在父母面前哭好一阵的。上小学时,做错了作业,也常常哭出几滴泪。如今,我是一个中学生了,喜欢读课外书,读到动人处,也常和书中人物一起哭一会的。近日,读《骆驼祥子》,读到虎妞难产致死,我的心里难受极了,好痛,好痛。我不知哭过好几个晚上了。
上周,我和他因为一点小矛盾,不理我了。我真的又想哭。我们可是同窗8年的好朋友,无话不谈,无语不知心。这多么叫人难受啊!
放学后,我从校园里那一排排林荫树下走过,想起我们曾一起坐在树下阅读小说的情景,泪水又一次从我的眼里流下来了。回到家中,我默默无声地坐到自己的房里,不言不语,我的父母似乎察觉到了什么,问我怎么了。我不愿说什么,就说没事。吃过晚饭,我怎么也静不下心来做作业,又哭了一会。
第二天早晨,我走在上学的路上,心里想着用什么方法与他和好。日子在灰色中过去了三天,我们依然陌生。放学后,老师把几个同学留下来布置了一项任务,要我们去学校图书馆整理图书,恰好我和他也都在其中。
我静静地来到了图书馆,我发现他也不言不语的。我们在同一个书架前给图书贴上标签,彼此都不理睬,别的同学都是有说有笑的。突然,他停下了手中的工作,我用眼睛的余光,发现他正在整理一本书——《少年维特的烦恼》。我的心不禁一沉。那是我们都用心读过的一本书,我们一起哀叹过维特,又是那么痴心地羡慕过维特。哦,维特,我今天怎么就和你一样了。
图书馆关门时,他借走了那本《少年维特的烦恼》。我走在他的后面,想哭……