一个沉重的提包,却能让我心生愧疚。——题记
那是一个下雨的早晨,我迫不及待地整理着书和衣服,塞进提包里,前往外婆家。
天暗下来了,我向车窗外张望,天下起雨,雨越下越大。我没有带伞,我担心自己下了车后会被雨淋湿。
到了车站,我便四处寻找外婆的身影,可结果还是令人失望,外婆并没有来车站接我。看着乘客们都撑着一把把雨伞下车去,心中的焦急更是增加了一倍。无奈,只得淋着雨狼狈地走在路上,此时,我似乎成了万人瞩目的焦点,但没有一个人肯“施舍”给我一把雨伞,哪怕是熟人。我一路小跑,心中不停地抱怨起外婆。
到了外婆家,我已是浑身湿透。看着我这个样子,外婆显得十分心疼,絮絮叨叨地把我领进屋,可我心中只有怨恨。猛然间,我想起我的书包,“我把提包落在车上了!”我不禁叫出了声。
外婆被我吓倒了,脸上露出惊慌的神色,连忙问我丢在哪了。
“提包,妈妈买的,新的!提包里放着书和衣服,全落在车上了。”我有些语无伦次。
外婆二话不说,立刻冲出门去。
我在家中来回走动,我的心忐忑不安,不时向门外张望。
外婆!啊,外婆回来了,她佝偻着身躯,正背着提包,一步步地向我走来。
“喏,给你找回来了。”外婆笑着,把提包交给了我,然后用袖擦着额上汗珠。
我接过提包,搂在怀里,这提包仿佛还带着外婆的体温,我心里有说不出来的开心。我转过身,看见外婆湿漉漉的头发,衣服也被淋湿了一大片。她摇摇晃晃地跌坐在木椅上,直喘着粗气,仍是满脸的笑容。她一个劲地念叨:“还好还好,总算找回来了!”这时,我心中泛起了一丝愧疚和心疼。
那一刻,我真的好想哭,为了不让外婆看见我红红的眼圈,忙躲在外婆身后,给她捶起背来。