他哭了的作文
她,是我的大姐。一个坚强的有点可怕的人,那一次,竟然哭了。
从我记事起,她身上就丝毫没有女孩子的脆弱和胆小。看到她的第一眼,人们总会被她那独霸天下、唯我独尊的强悍气势所震惊。
有一次,她正提着一壶滚烫的水。不知是磕碰了一下,还是暖壶质量不行,瓶胆一下子炸裂开来,虽然姐姐反应敏捷,但脚上已经淋了很多热水。家里人都吓坏了,但姐姐却一声未吭。她的坚强让年幼的我心生敬畏。
但这次放假回家,我却见证了一件历史性的大事。坚强如钢铁的姐姐竟然嚎啕大哭。
那是高考过后的几天,我听家里人说,参加完高考的姐姐,明天就可以查分了。姐姐看上去淡定的很,但毕竟喜忧参半。因为平时成绩还可以,估计考500分也没问题吧。但今年考题较难,有可能马失前蹄。第二天,姐姐很快查到了自己的分数。但那是一个让她五雷轰顶的结果,分数只有区区400多分。姐姐愣了一会,跑回自己的房间,把门锁上。一声声撕心裂肺的哭声从房间里传出。我震惊了,坚强的她,我的姐姐,竟然哭了,哭得如此伤心,如此毫无顾忌。仔细想想,便也理解了姐姐的伤心。三年异地求学,带着父母的叮咛和期盼,多少个日日夜夜挑灯苦战,为的是得到一个圆满的结果。可是现在,三年的辛苦,三年的坚持,三年的梦想,都被这三个沉重的数字击得粉碎。被击碎的还有姐姐一贯的坚强。
我想,这大概就是生活吧。你可能赢得风光无限,畅快无比;也可能输的粉身碎骨,一败涂地。我希望擦干眼泪的姐姐重拾梦想,重拾坚强。