放学了,同学们都怀着高兴的心情与父母回家去,唯独他还在冰冷的水泥地上坐着,目光呆滞,两只手互相交叉,放在忧郁的脸上,不时叹几声气,没有一丝欢喜的神情。
也不知过了多久,奶奶才姗姗来迟。他立马起身说:“放学已经快半小时了,人家小朋友都走光了。”说罢,他垂头丧气地正准备上车。奶奶敷衍地答道:“今天家有客人,我怎么知道你放学那么早。”他委屈极了,煞白的脸上显出了愤怒的神情,他强忍着心中的怒火,脸上也拧成了一股麻花,简直是比月球表面还难看。紧接着他叫到:“客人、客人,家里连续来了三四周的客人了。”说完,他的泪水在眼眶打转,接着便汇成了两道“小溪”,在脸上不停地流着。因为愤怒,脸也成了根“红麻花”,背里地汗水湿透了衬衫,头上的头发都差不多快着火了。
他每说一句,奶奶便接着敷衍一句。“小溪”也逐渐化成大海。他十二分不满地盯着奶奶,锐利的目光中浮现出了满满的怨气。奶奶却绕过他的目光,一副若无其事的样子。时间一分一秒过去,他想尽快与奶奶求和,尽快解决矛盾,委曲求全地把脸上的“麻花”放开,高分贝的声音也渐渐地小下来了。偏偏奶奶气头也上来了,应都不应一声,反而开始指责他不懂事。面对奶奶的指责,他觉得十分委屈,一言不发伫立在路旁。奶奶只是瞟了他一眼,干脆自顾自地骑车走了,无助的他此时只有仰着天嘶吼,默默流泪了……