他哭了的作文
她原本是我的知心朋友,却也是我最恨的人,因为她我失去了原本属于我的一切......
第一次遇到她,我仍依稀地记得,是在那三年级的教室里。你不知所措站在教室门口,像一头无助的小鹿。看见她这样子我只是有意无意地说:'同学,那边坐吧。'她不说话,只是轻轻地点点头,坐在了那里。不久,老师来了,老师春风满面地来了同学们,今年我们班来了一位新同学,她的名字叫陈淑贤,我们用热烈的掌声欢迎她。'教室里立即响起了久久不息的掌声,可我分明觉得这掌声里有一种鄙视感—一个外地女孩还想和我们比?!
可是,她用成绩证明了自己,平时考试总是不低于95分;作业本里都是一个个大红钩,即使是错的,也只是两三题。于是,同学们对她的鄙视一扫而光,留下的只是敬佩的目光,甚至连不服输的我也开始爱戴她。我开始与她交流,渐渐地,我们成了形影不离的好朋友。可是她要做的事实在太多了,同学们要找她问问题,老师要让她做班级里的一些事情,这一切使她无法顾及我了。那时我知道了:我已不在是往日那个被人所注目的人了,像被人玩旧了的玩具——我已被人抛弃,而取代我的就是我最好的朋友。
从那时起,我开始恨她,恨她夺走了我身边的一切。有时候,我也会逗她开心,可她总说我幼稚,那时我也不免要伤心。我那样不想失去她,可她却把我当笑话。那一次,我趴在课桌上,捂着脸默默地哭了。不要失去你的朋友,也不要让她伤心,希望让我的朋友像天使般纯洁可爱。祝福她......