他哭了的作文
那一次,我向前跨了一脚步,这一步,使我长大,使我变得更坚强。
那次,我和朋友一起去打篮球,打完球,朋友突发奇想,说想把每个队里的强手联合在一起他们多打几球,我们少进几球也算赢,我坚决不同意。于是,我和他吵了一架,我既生气又伤心,忍不住流下了眼泪,旁边人都来安慰我。唯独爸爸,我看到他怒气冲冲地过来就往我头上一拍,这一拍把我拍得回不过神来,二丈和尚摸不着头。
回到家,我以为爸爸会安慰我一下,没有!想不到的是招来一顿批评,说:就这么一点点小事情,为这个哭,是不是男子汉了呀!我心里想:爸爸怎么打了我还骂我?这时,爸爸蹲下身体,脸靠近我,眼睛盯着我停顿了一会儿。我以为爸爸要一巴掌拍过来,没料到却放低了声音说:我生气的是你已经十三岁了还动不动就流泪,让我觉得你很没用。可是我一直都以你为傲。我听了后,从内心涌上一股羞愧感,慢慢地眼泪也不好意思流了。爸爸又说:你要坚强,不能因为一点小事而流泪,你要成为男子汉,要坚强!
一开始我还很委屈,慢慢地听着听着,知道并理解了。之后,我想,这样应该爸爸是对的,所以我也慢慢认同了他的想法,不能遇到不顺心的事就哭,哭也解决不了问题。
现在,我已经知道,我这么大了!不能再哭了,我要坚强呀!后来,我再没为小事哭了!