他哭了的作文
一个人的人生中会有许多情绪:开心、快乐、伤心、委屈或……我一生中最无助孤独和委屈的时候莫过于那件事了。
那天我刚从九江坐火车回萍乡,我邻居家的妹妹说要和我玩,我是姐姐自然无法拒绝,“好吧!好吧!我今天就陪你好好玩玩吧!”
小妹妹尽“地主之宜”把她所有的玩具都拿了出来,“哇!好多玩具呀!”这么多玩具直接把正在看玩具的我吃了一惊。“那当然呀,我爸爸妈妈天天给我买玩具呢!”小妹妹昂首挺胸骄傲地说道。我们玩玩这个,玩玩那个,一直玩到晚上。
天色越来越暗,我该回家了,“小琳,我先回去了。”打过招呼后我就麻利地穿戴好,匆忙地走了。小琳却认为我不想跟她玩了,她也不收拾玩具,就直接哭起来。我因为急着回家,我没有理会她的小心情。
回家后妈妈不知道怎么回事,“你把事情都供出来。”她一看到我就阴沉着脸说。“我没干坏事。”我反驳道。“那你怎么把小琳弄哭了?”“我因为……”“哑口无言了吧!”妈妈斥责道。“哼!还撒谎。”妈妈说。这一刻我好想跑开,不要听这些话。但我知道我得坚持下去,“撒谎、骗人你真是越来越能耐了。”妈妈讽刺道。我受不了了,真的听不下去了,我不聋我听得见,这一刻我心里只有一个想法真想哭!
人生像一杯柠檬汁——酸甜可口;人生像一位调皮的小孩,表情喜怒无常。一个人的人生不会掌握在我们手中,也不会在任何人手中,但心情却是我们自己能控制的,喜怒悲欢,欢声笑语,让我们学会控制和调整自己的心情、情绪,掌握好自己的人生。