他哭了的作文
因为不写作业而让妈妈多次着急,他们也没有办法,而这一次,我居然把妈妈弄哭了,我悲痛欲绝!
然而这一次,我的作业差不多已经在学校写完了,还剩下就是抄写的作业,就这一点了,我决定回家写,肯定能写完的。
可是偏偏这个我不争气,妈妈说:“最后一点作业了,咱们今天就弄完了,弄完没事了。”我就反驳说:“那么一点作业,明天再写吧,用不了一个小时就写完了。”到了第二天,妈妈又问,我就不耐烦的说:“晚上再写,晚上我一定写。”妈妈生气了:“今天的事情今天做了,你说今天写的,不能再拖了。”他们谁也弄不动我,只好把书一扔不管了。
到了晚上,我开始和弟弟妹妹玩了起来,把写作业的事情抛到了九霄云外,最终还是妈妈急了,哭了起来说;“你看你们班的那个同学,人家都知道给弟弟妹妹做个榜样,你怎么就不知道,快点写作业去!”他说着我也哭了起来,把我拉了过去,让我写作业,到了那里哭的还是很厉害,我也是,很伤心,不写作业居然把妈妈弄哭了。结果我还是听妈妈的话,把作业写完了。妈妈从来没哭过,这次居然被我弄哭了,妈妈,对不起!
妈妈给我讲起了道理给我讲了一个故事:“有两只小鸟,他们是好朋友,到了冬天,一只小鸟开始筑巢了,另一只小鸟还在玩,小鸟筑巢完了,另一只还在玩,晚上他就睡在暖和的屋里,而另一只小鸟在寒冷的冬夜里冻死了,就是因为他每天推筑巢的事情,结果什么也没干成,最终冻死了。”这个故事告诉我们:什么事情,当天说的,当天做,否则你什么也不会得到,还会给自己制造麻烦。
我以后再也不这样了。