我要吃零食,哇哇哇,我就要嘛!安静的午后,家里传来弟弟鬼哭狼嚎的声音。呵,这声音大得都吵得我写不了作业了。你想知道弟弟为什么哭?事情是这样的:中午时,妈妈让我叫弟弟吃饭,可是弟弟正目不转睛地盯着电视,完全沉浸在精彩的动画片中,对我们的呼叫声充耳不闻。我叫了第二次,他终于下来了,可他没有像原来一样欢乐地跳下来,脚下的步伐像个老态龙钟的小老头一样,拖拖沓沓的。他无精打采地一步三回头,眼底全是恋恋不舍。我们把做好的饭菜给他,平时看见了食物就像打了鸡血一样的弟弟却呆呆地望着饭菜,两眼空洞无神,如看着泥土一般毫无兴致。
妈妈一口一口地喂着他,他表现得十分抗拒,丝毫没有一点想吃的样子。妈妈生气了,板着脸说:余文昊不吃饭,就不能吃零食!这是妈妈一般看到弟弟不吃饭时说的,一般都很管用。可没想到这回弟弟却反常地说:不吃就不吃!我愣了一下,惊道:余文昊,有‘骨气’!妈妈也说道:好!可没过十分钟,弟弟的骨气没了,于是就有了开头的那一幕。可能是一想到要和他心爱的零食诀别,弟弟就悲从中来,你瞧,伤心的他像树懒一样四肢牢牢地抱住妈妈的腿,紧紧贴在妈妈身上,刚才傲气十足的表情全都消失了,他张着小嘴嚎啕大哭,哭得满脸通红,眼泪鼻涕抹了一脸。我和妈妈都忍不住笑了。
这就是我搞笑的弟弟,他是我们家的开心果,我爱他!