他哭了的作文
人上一百,形形式式。生活中,有坚强的人,当然也有脆弱的人。我最看不惯那些动不动就哭的人!比如我的妹妹。
我的妹妹已经10多岁了,可她却被她的爸爸妈妈宠坏了,动不动就用哭来威胁他们。叔叔婶婶也拿她没办法,只好忍气吞声,事事依着她。可我偏要跟她作对。
记得有一次,她来我家玩。她在看电视,我在写作业。互不侵犯,相安无事。
突然,她说:“姐,我渴了,帮我倒杯水!”一开始我想,她是客人,我是主人,也就帮她倒了。可她却说:“太烫了,加点凉水。”无奈,再去呗。“太凉了,加点热水。”我索性把热水和冷水都放在她的面前,还特意加了几个小碗,让她自己去调配。可没想到她竟说:“没看我正忙吗?你帮我调吧!”
我终于忍无可忍,破口大骂:“你自己不会啊。你的手呢?你都几岁了,这点小事还要别人帮!”
“啊—爸—妈—坏姐姐欺负我!”连哭带嚎,她恶人先告状!
这时,妈妈回来了,见妹妹在哭,就责备我:“你怎么带小孩的。看妹妹哭了还不管。”
“妈,你误会了……唉,算了算了,是我把她弄哭的,好了吧。像她这种人,该骂!”
“你这孩子。”
“你哭什么哭,这么懦弱的人我还是第一次看见。我劝你快离开我家,我可不想你在我家多呆一秒钟。”虽然我说得有点狠,但我还是觉得我没错。妹妹一把鼻涕一把眼泪地走了。我向妈妈解释了半天,她才觉得我没做错。不过,还是吩咐我:“不管怎样,她是妹妹,你都应该让着她。”
在我的字典里,哭,应该是一个名词而不是动词!