成长的味道,有谁知道?都说每个大人有一段疼痛的青春。那为何他们对成长的我们却如此不理解呢?也许是忘记了吧,那一段轻轻疼痛又无比美好的岁月……
学生,是否必须与考试紧紧相连?一张张试卷,一个个红红的分数,像是主宰了我们的命运。挨骂或是一阵欣喜。的一点欢乐,是课间与要好的同学嬉戏。
也许,成长就意味着,不再单纯吧。
有时候我喜欢远离人群,静静地思考,单纯地思考,回忆过去或是幻想未来。不过有时也会突然一怔,这样,是在浪费时间吗?有时,会把一片树叶握在手心,轻轻地诉说一个约定,然后张开手掌,树叶滑落。看看四周,校园的空气里荡漾着多少个纯真的梦。
成长,就意味着开始做梦吗?
也许,成长就意味着无休止的分离和每天都在积累的不舍。
成长的味道,也许就像一株夜来香。清纯的无以复加,却选择在暗夜开放。独特的幽香可以在黑夜中,传的很远、很远。可它一旦在白天盛开,也许就丧失了本身的意义。就像成长,总是疼痛夹杂着美好,或许就是一只茧吧,总会有见到光明的一天。
日子一天天过去,我的成长,一天天完善,我的青春,一点点流逝。