鲁迅先生说:“世上本没有路,走的人多了,也变成了路。”路有很多,如沥青路,水泥路,石子路等。而每一条路都四通八达,只有选择了正确的路,才能达到自己的目的地。人生亦是如此。
老路。路是走的人多了,形成了路。老路固然安全可靠,不会迷失方向,循规蹈矩的踏着前人的脚步前进。而许许多多的人在想要到达目的地时,都会走老路,因为他很可靠,既然自己前面如此多的人都因走这条路,而到达心中的目的地,他必定不会错。走老路的人都是这样的想法。虽然走老路也要奋斗,但我认为他们是懒人,只会贪图享受。
新路。敢于走新路的人是勤劳的人。世上是没有新路的,只有由自己来开设。而那些老路是一开始就有的吗?不,不是!它也是由勤劳的人铺设的。我们一定要踩着前人的脚印前进吗?不!我们可以铺设一条新的道路,走不寻常的路,就有不寻常的收获!新路,老路都是路,都能通向目的地,但老路可靠,新路冒险。实际上,世上任何一条新路都比老路通向目的地的距离更近。因为新路是一条并不寻常的路!
成功的路。铺设路是为了通向目的地,而人生中的路是为了实现心中的梦想。在通向成功的路中,或许没有离成功最近的一条,但是我们还有双手,还有双脚,用他们设立属于自己的一条路。
人生有路无数,在于你如何去选择,选对了,受益终生,选错了,一生满盘皆输。
路,人生的命脉。