童年有悲也有喜。
我认为还是快乐多一点,毕竟快乐是“童年”的代名词。
例如:在我的童年里有一件事让我刻骨铭心。在我一年级的暑假我去了乡下,那天下午我独自一人到田间玩耍,风在耳边唱着童年的歌谣。我爬到田间的山丘上,虽然每一步都充满“危险”,但在我的心里还是特别的高兴。一步一个脚印,这一路上我和小昆虫们一起做游戏,和柳树一起梳起自己美丽的长发,和土壤说着属于我们的悄悄话……终于,不知在路上留下了多少摔到的痕迹,我爬到了“顶峰”。风姑娘不停的为我吹风,小昆虫在一旁为我呐喊助威,我的心里有说不出的快乐。虽然汗流满了脸。
这时天一点一点的暗了下来,这时的我只有月亮陪伴。风姑娘和小昆虫都忙了一天回家休息去了,我的肚子也开始“咕噜”,我越来越害怕。
忽然,一束光照的我的眼有点睁不开,我意识到自己要被救了,猛地站起来,大声呼叫。但是不知为什么我脚下一滑,眼前一黑,什么都不知道了。等我再次醒来时,已经躺在床上,全身都十分的疼痛。妈妈在一旁抚摩着我的头。一星期后,我有恢复了健康,这次旅途的风景让我铭记在心,虽然这次旅途伴随着疼痛,但是在我心里是最快乐的依次旅途。
如果等你再长大一些,你便会感受都童年的快乐。同学们,珍惜属于你们的童年吧,它快乐而又短暂,一去不复反。