每个人都有属于自己珍藏,和属于自己心中美丽。如一件令人难忘事情,或一件难忘经历,或者是一次偶然见到的景物,都可以成为一次珍藏
“夕阳”。想到夕阳我们往往会想到一首小令:“夕阳西下,断肠人在天涯”。这首小令体现了在外漂荡和在异国他乡游子们的心情,每当看见夕阳那日落的景象就会勾起游子们思乡的心。诗人把对亲人对家乡的的思念寄托在夕阳西下中充分体现了在外漂荡游子们的心情。诗人把他的忧伤。他的痛苦。他的思乡全都寄托在那一屡红霞之中。夕阳中不只有悲伤,还有边塞的萧瑟和豪迈。如:“大漠孤烟直,长河落日圆”。诗人把边塞的萧瑟写的淋漓尽致。大漠中的狼烟直冲天空,在长河中映衬着圆圆的落日这美景是何等的壮观,何等的豪迈。象一幅豪迈的边疆风景画。在黄昏的桌前,阳光从枝叶的缝隙中透出,落在地上斑驳晶莹剔透,迎着春风阳光灿烂的绽放。掉进时间的迂回,又见熟悉的景象,多了几丝感慨几份惆怅。抬头看碧蓝的天空,晚霞一片片的划过。眼前一抹余晖射入桌前,散放出夕阳的红晕。夕阳的余辉还是那样温暖地撒在大地上,而我却希望明天还是一个好天气,明天会给我更多的希望。
夕阳西下的场景很平凡,但我们细细品味它,它孕含的哲理有很多。红霞映衬夕阳离去,红霞又映衬朝阳归来。