金秋时节
金秋时节,人们都忙碌着,收获着庄稼,收获着果实。麦香和着果香混合在空气中给人一种美的享受。
人们穿着五颜六色的衣裳,在果园里忙碌着。你瞧,一位农民伯伯正站在树上把成熟的果实用绳子往下吊;一位妇女正在树下运送着果实,她的身旁站着一个小朋友,他正在给他们帮忙,我想:他一定是那位妇女的孩子吧。
几户农家小院坐落在果园旁,院子门口挂满了金黄的玉米,几个妇女领着孩子在收拾玉米,结成串、挂上风干以后再吃。凳子上放着一台收音机,他们一边听着音乐,一边辛勤的劳动着,感受着丰收的喜悦。
你看:有一个淘气的小朋友,正好奇地摆弄着玉米棒,不时掰几粒嫩玉米,塞进嘴里吃。金秋时节最高兴的要数小鸡和小猫了,因为有很多小虫和老鼠要偷吃粮食,所以它们要保护庄稼,同时也饱了自己的口福。
金秋时节,人们既忙碌又快乐!