春游大历山500字作文
今天,阳光明媚,春意盎然。我们一家开车去大历山春游。
大历山又名舜耕山,海拔372米,是省级风景胜区,国家AAA级旅游区。大历山距离我们家不远,不一会儿我们就到了。下了车,我们就开始爬山。山很陡,我们沿着蜿蜒曲折的小路艰难向上,爬到三分之一时,出现了一座亭子。亭子的翘角很古朴,里面还有长条凳子,大概是供游人休息的。我们继续往上爬,又出现一座亭子。快到山顶时,又有一座亭子向我们招手。每座亭子里都有很多歇息的游客,这些亭子的名字都有着悠久的历史。
我们终于爬到了山顶。我兴奋极了,在山顶,极目眺望,整座村庄尽收眼底。一幢幢房子就像一块块积木。马路上的行人若隐若现,就像一只只蚂蚁在慢慢地移动。蓦然间,一座古色古香的寺庙出现在我的面前,这座寺庙叫法藏寺。爸爸提前准备了爆竹、草纸、蜡烛、香等做祭拜用。随后,爸爸去放爆竹,我和奶奶点香,爷爷烧草纸,弟弟点蜡烛。等草纸烧完后,我们每个人就手拿三根香,进殿堂拜佛了。殿堂内有很多的佛像,如:慈眉善目的观音,笑口常开的弥勒佛,三头六臂的哪吒,拿着大刀的关公还有很多我不认识的佛像。这些佛像栩栩如生,双眼睛都炯炯有神,我恭敬地一一叩拜,并在心中默许了心愿。
这次游玩的经历让我感觉大历山确实是一座集自然风景和人文景观于一身的名山,希望它能被越来越多的人认识和了解。