今天是星期六,上午写了一会作业,下午,姑姑便带我去历山。
到了历山,树木上的树叶已经不再像春天的翠绿,夏天的深绿,秋天的金黄、火红,在冬天,只是有棕色的树干。虽然周围的景色不好,可是依然阻挡不了我的登山之情。
我带领着妹妹和妈妈先去玩了一会儿滑梯,可是,不久就不想玩了,便往爬山的地方冲。看见一个巨大的假大树,看见了那个树洞,和石头做的红色沙发。我便想起了以前爬山时的快乐。妹妹很调皮,钻进了树洞,看见了那个似乎仙人的老爷爷的雕像,她吓得一溜烟窜出来,往坡下走,妈妈赶紧追她,终于把她抓住了,这时,我正在往台阶上爬,看见了一个寺庙,可是,寺庙院子的大门是锁着的,但这个庙已经很破了,虽然刷的油漆很新,可是窗户上已经有点损坏,我便继续往前走。
走啊走,走啊走,台阶高低不平,所以行走非常艰难,我走着走着,便想休息一会儿,就坐在台阶上,和妹妹合影。休息了一会儿,我感到身体有一股热量辅助着我一步步的攀登。最后看到一个小亭子,一边是小亭子,另一边则是一片树林,我考虑了一下,就带着妈妈、妹妹走进亭子休息,看到了一个台阶,我激动不已,便把这个事情告诉了妈妈。妈妈不想再走了,可我和妹妹又拉着妈妈继续向上走……
我走上那层台阶,一点又一点走,小心谨慎,似乎危机重重。我们突然看到一个突起的地方,以为到了山顶,便再次加速前进,没想到也不是山顶,而是一个平台,往下看,很多的房子、高楼、冰河……,尽收眼底,真是所谓的“站地高,看得远”啊!
我继续走台阶,可是感觉很累,我便为了鼓舞自己,大声喊:“自强不息!自强不息!!自强不息!!!……”,我喊得声音越来越大,所以妹妹也喊,妈妈便同意一起爬到山顶!
经过我们的努力,终于爬上了山顶!山顶上有一个寺庙,寺庙里有三尊雕像,是三位仙人。希望大家去参观!
夕阳染红了天边,映衬着寺庙,最后一抹晚霞正在逐渐消失,我们便开始下山。我的腿不停地颤抖着,因为实在太累了,所以我们的步伐很重,走几步就想休息一会儿。可是我还是继续坚持,忍着累,走下一个又一个不平的台阶。最后,终于快到平地了。
无论做任何事情,都要自强不息,克服困难,才会有取得最终的胜利!
希望以后我能经常去历山爬山,即锻炼了身体,又能磨练意志,让我不断攀登新的高峰!