乐山——我们美丽的家园500字
我们同有一片蓝天,同有一个美丽的家园,那就是——乐山。
乐山位于四川省西南部,北与眉山接壤,东与自贡、宜宾毗邻,南与凉山相接,西与雅安连界,乐山的管辖范围有:四个区分别是四中区、五通桥、沙湾、金口河,一个县级市峨眉山市,四个县犍为、井研、夹江、沐川,和连个彝族自治县峨边、马边,总人口大约三百五十三点五万人左右。中心城区距成都双流国际机场100公里左右。乐山有人类活动的历史可追溯至石器时代,历史悠久,文化璀璨。著名诗人苏东坡和郭沫若就是乐山人他们的美诗数不胜数,受到过不少人的称赞。
乐山自然资源丰富。素有“天下山水之观在蜀,蜀之胜曰嘉州”美誉。乐山是中国优秀旅游城市、中国历史文化名城,名山、名佛、名人、名城四位一体,亿年峨眉、千年大佛、百年沫若交相辉映,旅游资源品位一流,那里风景优美,在春天,那里小溪叮咚顺着微风的吹拂会让你清楚的感到一种生机勃勃的气氛;夏天,那里有葱茏的草木,到树荫下乘凉,会象秋天一样凉风习习,舒服极了;秋天,回事你有一丝凉意,湖面波光凌凌,有时风大,会有几滴水珠轻轻的蹦上你的脸庞,那仿佛是他们一种独特的问候方式,湖水的沙沙声好似一个害羞的女孩在说话:你好啊,乐山很美吧。冬天,湖水静静的流着用手把船只推动,它快乐的的享受着船只在它身上划过那种感觉,它静静的睡去了有时候会听见它在用细细的声音笑,它做了个美好的梦吗?要不怎么会这么开心呢?中心城区座落在三江交汇处,与乐山大佛隔江相望,融佛、山、水、城于一体峨眉山—乐山大佛蜚声海内外,是全国四处世界自然与文化双遗产之一。峨眉山一山分四季、十里不同天,是秀甲天下的生态王国,也是全国四大佛教圣地之一、普贤菩萨道场,以雄、秀、神、奇、灵著称,那里的美景不可计数,正等着你去细细的欣赏呢。
我们乐山好,我举个例子吧:曾经,乐山三轮车太多,不好管理,还有时会挡住行人的路,现在三轮车实行了单双日,大街上有次序多了这一方案一实行就为人带来了方便,不用为早上要赶时间时却堵车而烦恼了……现在乐山还是模范城市呢,我们乐山绿化好、秩序好是个文明城市,欢迎大家来参观。
自从乐山实行了各种好计划后,我们就可以更肯定地说:我们同有一片蓝天,同有一个美丽的家园,那就是——乐山了。