我们的家园500字
地球是孕育万物的母亲,是保护万物的本源。地球是明天的希望,是我们共同的家园。
在过去的六亿年里,地球经历了五次物种大灭绝。恐龙就是在最后一次物种灭绝中消失的。消失的动物不能复制,消失一个物种,人类就少了一个伙伴。
因为温室效应,地球变了——雪山开始融化,冰川开始解冻,海面开始提升,就连曾经无忧无虑的南极企鹅,生存境况也遭到威胁。
人类的乱砍乱伐,使沙漠化日益严重,人类的随意排放,烟雾污染了白云,下起了酸雨,清清的河水变成了浑浊的毒水……
同学们,4月22日是“世界地球日”,让我们从现在开始,积极行动起来,从不随意吐痰,不乱扔乱丢做起,从节约每一滴水、每一粒粮、每一度电、每一张纸做起,从爱护花草、绿化环境做起,养成文明卫生习惯,做一名保护地球的小卫士。