做蛋饼的老奶奶学生作文500字
老奶奶的生意很兴隆。每天早上,我上学时,总有七八个人围在她身边,津津有味地吃着她做的蛋饼。看别人吃得那么香,我的馋瘾也常常发作。
开学的第一天,由于我适应了寒假的舒适生活,7点多才起床。妈妈见时间来不及,就急切地对我说:“超超,快快快,赶快去楼下卖蛋饼的老奶奶那儿,买个蛋饼吃吃算了!”于是,我急匆匆地跑下楼,气喘吁吁地对老奶奶说:“快,快给我做个蛋饼,时间要快,钱不是问题!”老奶奶安慰我说:“小朋友,不着急,奶奶马上帮你做,就等两三分钟,时间肯定来得及的。”奶奶边说边利落地给我挑了个大鸡蛋,“等蛋饼熟了,给你多涂点调料,好不?”我被老奶奶一句句亲切的话语感动了。我不好意思地说:“好哇,谢谢啦,老奶奶!”老奶奶的相貌虽然不好看,手也很粗糙,可是她那精湛的手艺、和蔼的态度使我感到很温暖。老奶奶一会儿倒油翻身,一会儿撒麻辣粉,一个香气扑鼻的蛋饼出锅了。
我闻了一闻,“哇,好香呐!”眼神里充满了感激。我连忙付了4元钱。老奶奶一看,马上说:“一个蛋饼只需要两元钱,其余的两元还给你。你觉得好吃,下次再来买吧!小朋友再见!”说着,又开始忙碌了。我挥挥手,也向老奶奶说再见。
此后,每当我早饭拿不定主意吃什么的时候,总会去老奶奶那儿,买一个香喷喷的蛋饼,听一听她那亲切的声音……