心情作文500字
上个月,我参加了一场重要的择校考试,因为这和考初中有关,所以特别重要,我的心情也起伏不定。
刚进了考场,我的紧张更强烈了,转化成了一种悲观:万一考不好怎么办?那就进不了好初中,然后就进不了好高中,进不了好大学,找不到好工作……我不敢再想下去,只好开始答卷。
同学们都开始答题了,一支支笔在纸面上写着字,发出沙沙的响声。我一看那题目,天哪,这么难!我没办法,只好硬着头皮上了。前几题我都基本上能答出来,但到了第六题的时候,就无从着手了,我抓着头皮,硬是想不出来。后来,我怀着一种侥幸心理,想:诶,还是蒙一个吧,说不定对了呢!于是,我蒙了一个自认为比较像正确答案的答案。
又一道选择题难住了我,我最终选定了两个答案,在其中做挑选。我犹豫了:这个答案比较像正确的,可是那个却让我难以判断,怎么办呢?我想不出更好的办法来确认了。时间又不等人,算了,点兵点将点一个吧!最终,我很不靠谱地选了一个“点”出来的答案,也不知道正不正确。
70分钟很快就过去了,我出了考场,心中不知是高兴还是担忧。我回家上网对了一下网上公布的答案,结果发现,我考得不算坏,而且还挺不错!我想:之前那些不自信的想法真是不该出现啊,我应该相信自己!
面对考试,我的心情总是起伏不定,到最后才发现,我真是太多虑了呢!