雨后的空气是那么清鲜,天空变得异常明朗,小草挺直了腰板,好像要当一个顶天立地的大力士,小雨滴点缀了花儿们,它们在我的眼里是那么美丽……雨后的一切都是那么令人欣喜,就连人们的心也变了。
“吱吱吱,吱吱吱”咦,是什么东西在叫?这让我迷惑不解。“吱--吱”一个小东西好像在呻吟着,我向着那声音走去,突然我看到了一只不起眼的小鸟,躺在地上。“吱--吱”小鸟又叫了几声,好像在告诉我她受伤了。我小心翼翼地把它抱起来,急匆匆地跑回家。“快救它,否则……”我心里暗想到,不觉加快了脚步。
回到家,我把小鸟放在沙发上,用我的小手绢轻轻盖在它身上,好让它舒服些。然后,我从抽屉里拿出酒精和纱布,学着妈妈为我包扎伤口的样子,小心翼翼地给小鸟受伤的翅膀消毒和包扎,处理完后,我把小鸟放在了一个废旧的大鞋盒里,盒底铺满松软的棉花和我手工制作的小草、小花,还放了一盒小米,我要让它每天都能看到美丽的“卧室”,吃到香甜美味的食物。小鸟这时比之前精神了许多,津津有味地吃着小米,还不时冲我“吱吱吱”叫,好像在说“谢谢你。”我笑了。
经过我的悉心照顾,没过几天小鸟就完完全全康复了。还在我放飞它之前,它竟在不停地吱吱叫,用这种方式表达着它对我的感谢。当我看到它自由地飞翔在蓝天上,不禁想到:“虽然我们有很多不同,但我们可以用心去沟通。”
雨后的景色很艳丽,我们的心一定要更美丽!