心情作文500字
跃龙山在城关的东边,是城里最高的山。人们因为看到鳄鱼就想象成龙,所以这里古时候肯定有鳄鱼的出现。跃龙山顶有一座古老的文峰塔。是古人为了纪念读书人而建的。有九层每一层有六个角,六个窗口。底下有一扇门,现在被封住了。这座塔成为我们登山的目标。我们从中间的主道上山,排成队手牵手从台阶上走,台阶很陡峭,你只要有胆量往后一看,就会感觉要从石梯上滚下去的样子。两旁边是参天古木,他们的枝叶在我们的头顶连在一起,太阳光从枝叶的缝隙里洒下来。有时我故意用脚踩在台阶上象铜钱一样的太阳光上面。我在想,要是不排队让我们自己跑上山就好了。那时就可以你追我赶,勇敢地去征服这座山了。但那简直又太危险了。
文峰塔的周围放着一些卖糖葫芦、套圈、抽奖的摊子。带了零钱的同学就去套圈,但多数套不中;有些同学说被玫瑰花的刺蜇到了衣服和裤子;有些同学说草丛里有眼镜蛇。我因为害怕眼镜蛇,没有往旁边走,就坐在小组里吃东西。
下山后,奶奶在山下将军湖旁接到我,我要求在湖上划船。因为奶奶太胖了,不能和我上船,我就搭乘了一个陌生小朋友的船。我与他一下子就熟了起来,我们一人踏一个脚踏板,他爸爸来控制方向盘。这个小朋友很喜欢玩碰碰车,他把船当作碰碰车来撞别人的船(这种船是撞不坏的)。别人的船见了我们的船过来就跑,一次次惊险的行动,让我们很兴奋很高兴。
今天的心情就像是今天的天气一样好,真希望学校经常能带我们来郊游。