心情作文500字
当冬悄悄的来到了我的身边,当秋的丰硕已经收获,寒气随之而来,澎湃的心,是否会骤聚,如脆弱的玻璃,一碰即碎。
伤心时刻,没有人会懂的。并不是不想说,其实自己本不该错。当寒冷的北风吹走树梢最后一片落叶,当欢快的流水不再唱那动听的歌,心的失落也随之降临。
并不是不懂得金色年华不应蹉跎,并不是不知道应为明天努力拼搏,并不是不知道无谓的付出不会有所得……可是,太明智,却也陷入漩涡。
寒风的叮咛曾让自己感动一刻,却被浮躁的心再次减灭。柔柔的劝慰曾使自己努力拼搏,却被懒惰的心一次次践踏。当虚幻的努力换来苦涩的结果,当看着自己的成绩渐渐下落,曾有一丝羞愧,一丝后悔,却如过眼烟云,片刻之间便消失得无影无踪。
当课堂上耳听课心却不知飞往何所,当自习是对着课本却一无所获,当置身于同学的欢声笑语中依然摆不脱……不知道自己究竟犯了什么错,要把青春年华抛入水中……
一次次不服输,却又不舍得真正去拼搏;一次次的告诫,都被当作耳边风,一无所得。
当渐渐明白我已错的太多太多,当渐渐懂得大半时间已经被我挥霍,我知道自己应该收敛,努力里去学习,却无法克制自己静心去做已经初三了,初中的生活已经度过大半,我又收获了什么?中考的独木桥上,能否有我的立足之地?凭现在的状况,我能心安理得吗?
的确,曾经的失利,永远都会铭记在心;曾经的伤痛,已在心中烙下一道深深的印痕,可是,仅仅因为这,就要轻易否定一切吗?不,不要,不要就此甘拜下风,重新振作起来,迎难而上,为自己再拼一次吧!
那么,拿出勇气,把困难击败!放松心情,让自己洒脱而飞!