今天,我跟平常一样来上学,因为觉得没睡好,所以觉得狠沮丧。可是一件令我兴奋的事正在接近我。
我坐在座位上读书,突然,老师向我招了招手,示意我到她那儿去。过去之后,老师和蔼地对我说:“丁志鹏,升旗仪式后你将代表四年级同学上台把读书征文活动的荣誉证书领回来。”一听这事,我激动地都要跳了起来。回到座位,想到要在众目睽睽之下走上领奖台,我心里又不自觉地紧张起来,脸都红了。
“啦啦啦……”出操的音乐响起,体育课代表把我们带出了出操场地,等升旗仪式结束后,紧跟着就是颁奖仪式。报道四年级时,我紧张得手脚发颤,头上直冒汗水。“下面请代表丁志鹏同学上台领奖。”我走上升旗台,面对下面无数张或熟悉或陌生的面孔,我又是紧张又是兴奋。拿到奖状时,我顿时觉得“似有千斤重”,恭恭敬敬地向大家行了个礼,就站到了一边。说实话,第一次上台还真不适应,不过,也许是奖状上的“第一名”给了我足够的勇气和信心――我的“地盘”我作主!看到这么多四年级的同学都没上来,我觉得自己好厉害呀!立马挺直了身子,摆出一副意气风发,豪情满怀的样子,如果当时照张照片就好了,那绝对帅!
下台之后,我把奖状交给老师,同学们纷纷问我站在台上的感觉如何,第一感觉:这时候的我是最快乐的我!(四年级3班学生)