星期五,老师在下午宣布她要选两个人去义卖。我高高的举起手,我很想去义卖,我从来也没有去义卖过。
老师看了看,总共有四五个人想去。老师看了后就说要和林老师商量一下。
我煎熬的度过了下午的两节课,在这两节课里我的脑子总是昏昏沉沉的,心里总是想着老师选人去义卖的事。所以我总是集不中精神去听课。终于等到放学了,我满怀期待的等着结果下来。老师来了,他来到我的身旁,问我:“如果你去双屿回来后,你知不知道回家啊!”我很有自信的回答,说:“我会!”她又说:“那我把你送到这里,你会不会回家!”我有点迷糊了。老师说:“算了,你还是别去了,你家这么远,如果你很晚回家你爸妈会担心的!我还是叫别人去吧!”我听到这句话,我这满腔热火一下子如被冷水给扑灭了,满心的期待一下子破灭了。我当时感觉我的眼泪一下子涌到眼眶。我止住我的泪水涌出来,我很想对老师说:老师,我不怕晚也不怕也不怕辛苦。只要我能去就行!但我的话涌到嘴边又被我吞了下去,因为我知道老师是为我好,我不想破坏老师的好意!
我失落的回家,自己在心里安慰我自己,对我自己说:“没关系的,不要紧,只是不去义卖而已,又不是要死!”