幸福是我熟悉的名词。每当我看到它,它都会让我感受到家的温暖。我喜欢平凡却又特别的东西,就像我的家一样。虽然平凡,但总给我特别的感觉和感动。
记得暑假参加过北京夏令营,晚上因为想家睡不着,手里拿着手机一遍又一遍的看妈妈的短信。“金,我妈妈今天正在学做一道新菜。你回来,我妈做饭。”“金姆,我妈妈刚刚在屋顶上种了花。回来看到他们你会很开心的。”“金姆,不要想家,不要害怕,快睡觉,妈妈在你身边。”看了妈妈发的短信,睡着了。
眼角还有晶莹的泪珠。
是幸福的一滴泪,幸福弥漫在思念的家。
五年级的时候,因为学习需要电脑,我让爸爸给我买了一台。第二天放学回家,房间里有一台崭新的电脑。我哭了。
这是幸福的一滴泪,幸福包含了很多无法用语言表达的情感。
很多时候,快乐和悲伤是无法区分的,尤其是爱你的人为你付出的时候。
其实我追求幸福很简单,我只是想要一个温暖的家。每天放学回家都会看到爸爸给妈妈做饭。然后,我会帮忙填饭,然后坐下来等饭;晚饭时,一家人愉快地讨论了今天发生的事情。吃水果的时候,我妈会先帮我们每个人削一个大水果,然后帮我爸削,最后自己帮自己削。睡觉的时候,妈妈会亲吻我们每个人的额头,然后祝我们晚安。当然,我们会用同样的行动来回报我的母亲。
有钱人可以用钱买到幸福,穷人可以在苦中作乐。我的幸福来自于平凡的——我的家。就像林清玄说的,我喜欢便宜但有诗意又特别的东西。用钱买来的幸福俗气,是一种奢侈的幸福;你创造的幸福是一种单纯的幸福。在我的家里,没有传说中的社会被诱惑去赢取精神的故事,但是有世界上真挚朴实的爱情和一群永远想念我们的亲人。