人生不如意事之八九,真的,世界上能让自己不开心不舒服的事情真的有很多,这种事情就好像天空上飘着的浮云,朵朵开,而蓝天中最多的就是白云,一朵又一朵,从未停止过。不顺心的事情有时候就像这些云,而让你真正能开心的事情呢?就好像夜空中的星星,人们常说繁星点点,可是哪来那么多明亮的星星呢?
我常常仰望天空,才发现一颗星星都没有出现,一颗星星能点亮我的生活,可偏偏一颗星星都没有出现。有时候烦躁的我打开音乐,都无法让自己静下心来。这时候我又看看天空,蓝天还是蓝天,白云还是白云,我还是我,但还是当初那个可以笑着接过陌生人棒棒糖笑的一脸纯真欢乐的我吗?我想不是了。当初的那儿我真的已经一去不复返了,眼中的雾霾密布,可天空中还是那么美好。忽然一股风吹过,拂过我的发丝,我再抬头,忽然发现白云都被吹走了,我猛地感觉心里一跳,仿佛有什么事情已近溜走了,蓝天中,只剩下一片干净的蓝。我这才发现,我其实可以让那些像杂事一样的浮云都飘走了,可这是我自己没有把心打开,才有了把烦恼事都禁锢在心里的事情,其实自己何必那么苦恼呢?我明明可以露出笑颜,就算没有那颗明亮的可以点亮我整个人生的星星,那我还是可以让浮云飘走,让自己重新见到一方净土的……
我们有时候会发现,这只是自己的徒增烦恼罢了。我们总能找到让自己开心的理由不是吗?烦恼还是在那里,它从未少过一分,我们为何要把自己和苦恼永远结合在一起的呢?人生不如意之事八九,可那一二也是有开心的事情的!
让我们重新露出笑颜,不要再拘泥于烦恼了吧!