秋天本来是果实累累的季节,虽然它没有春天的红艳、夏天的热烈、冬天的纯洁,但它那容易被人忽略的美,总是在不经意中显露出来。
进入了秋天,一切都给人以凄凉的感觉,冷冷地,这就使我想起以前的往事,仿佛这一切都为我这个失落的人所准备的,凄凉地感觉从未消失过罢了。自从来到这个学校,命运之神将一切灾难降临于我这个弱者,一个经不起风雨的女孩。紧紧地将我抓住,我一次次扒下去,从来没有用勇气面对他们,也从来没正视过这一切。因为我害怕受到伤害,只是很好地做好自己的事情。一些事情让我改变这种看法,时常地提醒自己要勇敢地面对它,但最后我还是失败。
秋日的杀手终于在那一年来了,让我措手不及,一只黑手向我伸来,我的心变得恐怖不安。这里的一切一切只是自我安慰,但是有什么用呢?我开始变得沉默,总是一个人行走,前方失去光明,一切都非常暗。家里的人对我鼓励,朋友在身旁劝解,可我的心是那么暗淡无光。有时对自己说:“要坚持下去,否则自己一辈子当懦夫。”一次次地鼓励,一次次地劝说,我的心终于动摇了。那此时或许真的伤透了心。即使秋天多么美好,可它在我中总是灰暗的,这一切的一切都可能改变吗?秋天的丰收我们可以有,但它的影子在我心中是不可抹去,总是那么模模糊糊的,像一群苍惶的鸟飞向南方取暖。