每当耳边响起电视上主持人播报新闻节目的声音时,我就会想起一件到现在还是记忆犹新的事情。
那是一个要期末考试加紧复习的最后一个周末,妈妈带着我去电视台录制《小记者来啦》这档节目。
那天下着毛毛细雨,我一边撑着雨伞,一边在心里紧张地背着稿子,怕在录制节目的时候忘词。刚刚进入电视台大厅,我心里就好像揣着一只活蹦乱跳的小兔子,在那里不停的跳着。一走进电视台特大的录音棚,我感觉自己更加紧张啦。我是第一个录制的,排在我后面的一个小弟弟不停地为我加油,可是我感觉自己手心冒汗,头上不停地冒出凉凉的汗丝,它们浸透了我的衣服。我在心底暗暗地为自己打气:“加油!加油!不要紧张!”然后我又做了几个深呼吸,便战战兢兢的站到指定桌前。
准备好后,我隔着玻璃对外面的导演点点头,随着导演叔叔一句开始我就沉浸在自己的演讲世界里了:古老的拔步床、美丽的黄花梨桌、像眼睛的吉子墙、雄伟的太师椅……,各种中式古老家具在我的介绍中重新获得了魅力!
演讲结束时,我心中的那只小兔子终于不再蹦跳啦。听到导演叔叔夸我:“小朋友,演讲的非常棒,一次录制完成!”时我高兴得手舞足蹈,一蹦三尺高,爸爸妈妈也纷纷祝贺我。
这次难得的活动,让我明白平时就要好好准备每一项任务。只有做好充足的准备,以平常心对待,才不会像今天一样紧张。