心情作文500字
小时侯,心情是粉红色的,大概也就五六岁左右吧,幻想着月亮上面有美丽的嫦娥姐姐,可爱的玉兔和辛勤的吴刚,幻想着会有蒲公英仙子的存在,会带我飞带天空中去嬉戏,幻想着在我熟睡时梦精灵会送给我一个好梦……太多太多的幻想,粉红色心情,粉红色的年龄,定格在那些画面。
长大了,心情是深蓝色的,象大海一样,既让人觉得深不可测,又使人认为一眼就能看穿,开始懂得人间百态,也略尝了些酸甜苦辣,不再是一个成天叼棒棒糖,穿着花裙子蝴蝶一样活蹦乱跳的小女孩,毕竟人还是要长大的,我不禁莞尔,偶尔在成长道路上磕磕碰碰又算得了什么呢?深邃的蓝色,仿佛预示着成长,预示着……
现在,心情是草绿色的,鲜艳的让人窒息的颜色,青葱岁月,记得这是母亲常说的词,花季的年龄,往往来得比童年快的多,随着我们的成长,鲜活的草绿色便伴随着我们,即使我们已经老去,仍不会忘记在年幼时曾有过这么一段铭记着的青葱岁月,草绿色,也不会随着时间的流逝而淡去,它会伴随一代又一代的人,走过这段青葱岁月。
人生路漫漫,今后也许我已不再有此时的心情,但至少,会有那么一段回忆,将会永存我心,直到永远。
别说心情只有黑、白、灰,其实你应该拥有更多,只是在你不在意时它们已经流逝掉罢了。