关于等车的500字作文
而7路汽车却像害羞的小姑娘,迟迟不肯到来,而我的心情开始烦躁起来。不时听到脚步声,在不远处突然停止,应该是等车的人吧,好奇心使我把头侧了过去:一身破旧的工作服,满脸是灰,一双过时的解放鞋,一看就知道是打工仔。我妈说了:“打工仔都不是什么好玩意,以后出门防着点。”我便以小碎步向他反方向走了几步。
“公共汽车怎么还没来,难道坏了吗?”我小声嘀咕着。不料打工仔慢慢靠近我,我心里便敲起了小鼓。“小姑娘,现在几点了?”打工仔笑着问道。纲要掀起衣袖,便想:他肯定不怀好意,旁边还有这么多的人,他怎么不问他们,这其中一定有问题。我赶忙把戴手表的那只手背到身后,不耐烦的说:“不知道。”打工仔听完,又回到了原处。
公共汽车终于来了,我赶忙跑上车,往兜里一掏,完了,忘了带钱了。这时,后面的人不乐意了,“上不上了,没钱走人,别再这耽误大家的时间。”我的脸刷的红了。刚要低头往车下走,一个熟悉的声音又在耳边响起“我来帮他付。”侧眼一看,这不是那个打工仔吗?
抬头望向远方,那天边的夕阳仿佛更亮了,照亮着你我的心。