我的母亲】
那年的冬天特别冷,风呼呼的吹,屋子里暖暖的,厨房里锅碗瓢盆碰撞的,像奏起一曲音乐。
我在屋里看电视,妈妈叫我去擦玻璃我不干,叫我扫地也不干,我赖在沙发上不起来,妈妈说,今天别吃饭了,就要过年了真不知道好歹,我说过就过呗,管我啥事,我妈把扫把扔过来打在了我的腿上,疼得我难受,妈妈说,怎么一点也不帮家里干活呢,要你有什么用,我说,那就别要我了啊,我哭着跑出去了,走在马路上想,妈妈也不容易啊,每天照顾我多辛苦,我还是赶快回去吧,于是我便往家里跑,打开门一看,没人,妈妈去哪里啦,厨房里油烟机还开着,走回房间看,妈妈没有穿大衣,连鞋子都没有换,妈妈不会去找我了吧,昨晚妈妈发烧,咳嗽到很晚才睡的,这样跑出去会冻坏的,我拿起大衣边往外跑,一直跑到大街上才看见有一个影子在走动,原来妈妈在我一出门的时候就也跟着我出来找我了,我哭着一边叫着妈一边跑到她身边,妈妈说,你这个孩子怎么这么能来,说跑就跑,你下次再这样我不找你了,自己在外面吧。我说我以后肯定听您的话不再惹你生气了,更不会再往外跑了,妈妈说,好,中午给你做鱼吃,俺娘俩挎着胳膊就回去了。