勇于尝试作文400字
爸爸和妈妈带着我去沈阳参加第四届小提琴比赛,因为妈妈在车里给我打气所以我有了足够的信心。
到了沈阳师范大学了,我的信心一下子跑到了九霄云外去了,快轮到我的时候我我怯生生地企求道:“妈,我不想参加比赛,我害怕。”妈妈一脸严肃地说:“不行!连这点勇气都没有,以后怎么能做的了大事!”我被妈妈惨遭回绝后道:不就是个小提琴比赛吗!”我又接着说:“可是拉错了怎么办?很丢脸的!”妈妈一脸严肃地说:“快轮到你了,废话还那么多,大胆去尝试,妈妈相信你能行!”这句话顿时给我了无穷的力量,我便鼓足了勇气上台拉奏。快拉到一半时我偷偷瞟了一眼评委,看见评委在认真地听着,我心里还是很紧张,会不会拉错了一个音,我胡思乱想,这时我又偷偷瞟了一眼,评委们情不自禁地打着节奏。我拉完了曲子,深深地鞠了一个躬。比赛结束了评委宣布了成绩:“陈凯胜同学得了一等奖”。我情不自禁地叫了起来:“太好了!”
我在回家路上的时候收心里想,今天我收获了一个道理,什么事都要勇于尝试,尝试不一定成功,不尝试一定失败。