今天是个好天气,碧空如洗、万里无云,爸爸妈妈还有我准备去锦屏公园玩。我们倒好开水,背上背包就出发了。
锦屏公园到了,当我们走在路上时,听到了时起时落的音乐,啊!是音乐喷泉!妈妈马上提议:“我们到那张椅子上近距离观看吧!”我和爸爸都点头说好。在那里我们看到水管喷出的水流婀娜多姿,像一个个迎宾小姐一样向我们点头问好。突然,水柱冲天,又变成了蒙蒙的雾,好似仙境一样。跟着音乐的伴奏,管子喷出的水一会如大鹏展翅,一会儿如花朵含苞待放,一会儿如孔雀开屏……美丽极了。在音乐喷泉结束后,我们又走在了小路上。
这次我们来到了一块空地上,那有好多石柱,都是代表节气的,这令我想到“春雨惊春清谷天,夏满芒夏暑相连。秋处露秋寒霜降,冬雪雪冬小大寒。”其中,我最好奇的是芒种和清明。芒种石柱,远看像蜘蛛,近看像蝉,反着看像青蛙。清明石柱是圆柱形的,爸爸说上面有只蜗牛,看它的样子真可爱!欣赏完了节气雕像之后,我们又走在了小路上。
我抬头望天空,发现时间不早了,我们顺着小路走,温柔的叶子轻轻擦过我的身体,周围树上传来鸟儿清亮婉转的鸣叫。周围有好多树,有桃树、梨树、柿子树……树上都结满了果子,把树枝都压弯了。在路的尽头,有一座小桥,桥下开满了红红的荷花,真美!让我想到了诗句“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红”。我们最后还是恋恋不舍地走了,我希望同学们也来看看这里的美景。