星期六的早晨,太阳公公露出笑脸,温暖着大地。奶奶带我去虹口公园游玩。
如今,虹口公园已免费向市民开放了。虽然已是冬天,但是,公园里游客仍然是络绎不绝。奶奶买了船票后,我兴高采烈地跟着她登上电动乌蓬船。奶奶让我先来学开这电动乌蓬船,我既高兴又担心。高兴的是我能按工作人员提示:打开开关,箭头朝左船就向前行;箭头朝右,船会向后倒……我打开开关船果然向前行了。一会儿,糟糕,船快碰到河岸了,说时迟那时快,我右手忙把方向杆拨向右。嘿!船乖乖地离开岸边往后倒,我又把方向杆拨向左,船就向前行了。又过了一会儿,船要过“越虹桥”洞了。但是船头快要撞到桥而不进桥洞,眼看我担心的事就要发生了,怎么办?奶奶提醒我把方向杆拨向左,我立刻照办,船出乎我原先的意料稳稳当当地穿过了桥洞,奶奶朝我点头笑了。我也开心的笑了。就这样我们在小河上痛痛快快地玩了一个小时。
奶奶把船还后,又带我去儿童乐园玩。我坐了“飓风飞椅”、乘了“海盗船”、骑了“豪华转马”、玩了“小猴爬竿”和“星空大战”,还有趣味钓鱼。虽然我没有钓到可爱鱼儿,但是从中我懂得了:做任何事都要认真、一心一意。
不知不觉已12点多了,我跟着奶奶高高兴兴地告别虹口公园回家去。