今天上午,在我们的强烈要求下,老师带领着我们来到了红石公园。
可能是因为下雨的缘故,今天的天气很凉爽,我们排着队伍跟着老师,也许同学们不想规规矩矩地走,队伍没几分钟就散了。抬头望望天空,是灰暗的,似乎为了配合天气,四周都变得寂静起来,就像在梦里,虚虚实实的。迎面吹来的凉风,把全身的倦意都吹散了,可感冒的我却连打了几个喷嚏,但我仍然喜欢这凉凉的风。
我们从后门进入公园,一路上青草绿树伴我们左右,空气中弥漫着树木的芳香,轻轻一吸,沁人心脾。接着,大家来到了红石飞瀑景点,可惜池塘的水没满,看不到瀑布,让我觉得有一丁点的失望。瀑布南面正对着红石谷,由于离得有些远,近处的草木挡住了视线,若隐若现,让我忍不住走过去,终于看清了红石的真正模样。一路上我们有说有笑,仿佛有了我们,周围的一切都变得不再寂寞。最后,我们到了月波湖的拱桥上,走上桥,环视四周,满塘的荷叶荷花尽收眼底,心底又有一股震撼的感觉。风柔柔地吹着,我静静地欣赏着,荷叶摇摇晃晃、颤颤巍巍,招摇着自己的身姿。荷叶上的积水像不听话的娃娃,滚来滚去,可爱又有趣,真想摘下一片荷叶来玩。荷花则亭亭玉立,像芭蕾舞女,妖娆的花瓣像舞女的裙摆,随着风荡漾起来,它美得让人感觉它的存在似乎都不是真的。
可惜时间有限,望着满塘的美景,我只得说“拜拜”。