记一次采访作文400字
星期六天气晴朗,我们《小主人报》的小记者们兴高采烈地来到泉城公园,一起进行社会大采访活动。
在公园大门口集合,我们异口同声的喊出了口号:“关心他人,关爱健康,关注未来。”分好组后,我怀着激动的心情出发了,我们四人小组奋力向前寻找着合适的采访对象。
这时迎面走来一位散步的阿姨,我们连忙过去围在阿姨身边,“阿姨您好,我们是济南小主人报的实习记者,我能请问您几个关于食品安全的问题吗?”我说。阿姨笑着对我们说:“你们问吧。”“请问您知道什么是绿色食品吗?”阿姨说:“我认为绿色食品就是无公害、纯天然食品。”“您认为在日常生活中,怎样才能做到食品安全呢?”“我认为应该去大型的商场购买食品,这样比较安全”……我们四个人七嘴八舌的问了阿姨设定好的采访提纲,阿姨笑着一一答复了我们,我们也迅速的进行了记录。
耶!初战告捷,增加了我的自信心,我紧张而忐忑的心情平静下来。我深深地吸了口气,满怀信心的向着自己的目标前行……我们四个人齐心合力,成功地完成了这次社会大采访任务。
通过这几次的采访,我渐渐地喜欢上了这样的采访活动。每次活动,不仅能感受到户外阳光的抚摸,还能学到许多课堂外的知识,更能丰富自己的眼界,提高自己的胆识,锻炼自己的独立思考能力。
我期待着下次采访活动的到来!