作文课上,李老师和蔼可亲地问大家:“你们觉得自己勇敢吗?”一只只小手纷纷举了起来。“那么,”李老师又接着问,“你们敢尝一尝墨水吗?”同学们都被这句话震住了,在讲台下窃窃私语。李老师又接着说:“今天,我就来尝一尝墨水。”
只见李老师慢慢地打开红墨水瓶,用食指小心翼翼地沾了一滴红墨水,随后以迅雷不及掩耳之势把“食”指伸进嘴里尝了一口。尝完后,李老师笑眯眯地对我们说:“味道还不错。”她心里似乎在想:嘿嘿,怎么样?你们看我厉不厉害?我想:这到底是什么原因呢?同学们有的浑身起了鸡皮疙瘩,有的大喊:“这怎么可能呢?”还有的说:“李老师可真勇敢呀!”
游戏结束了,李老师意味深长地对同学们说:“其实,我施了一个障眼法。我用食指沾了墨水,可尝的却是中指,这正是你们不仔细观察而导致的呀!俗话说得好:观察,观察,再观察。”同学们听了,都恍然大悟,若有所悟地点了点头。
如果平常的作文课是一杯平淡无味的白开水,那么今天的作文课就是一杯香甜可口的果汁。