每当我看见试卷,就会想起当年三年级考试的情景。
记得那天,我们正在上课,老师给我们布了作业,正在我认真写作业的时候,老师说:“下个星期一考试。”我一听非常惊讶!怎么又考试啊?放学后,我得回家好好复习功课,才能考好。
回到家,我急着到外面去玩,妈妈好像知道我要考试似的,说:“赶快看书,下次考试才能考好。”我边跑边说:“时间还有很多呢,明天复习也不迟。”我头也不回就跑出来家门。
可是我拖来拖去,最终拖到了考试的那天,我也没有复习好。当天,老师拿来卷子,我一看就急眼了,糟糕,我忘记复习功课了。
老师把卷子发了下来,我一看题目,根本就不会写,结果就乱写。当老师发卷子报着同学们分数的时候,全都考的很好,个个神采飞扬。老师念到我的分数时,我感觉很难受,我没有考及格。老师问我:”你怎么只考到这些分呢?”我低着头说:“因为觉得时间那么长,肯定能复习完,结果自己贪玩没复习。”老师说:“你不能以为时间多,就不复习。要合理安排时间。”
听着老师的话,我羞愧地低下了头,同时我也知道,我再也不能看时间多,就不复习了。