阵阵凉风吹过,把我的头发吹乱了,我读着格言“花有重开日,人无再少年。”冷汗不时从额头流下。
我虽然已经读三年级了,但是一点儿也不珍惜时间。看着钟表上的秒针滴滴答答,地走,觉得时间真慢,我哪知道时间一去不复返,犹如箭和梭子一样快。记得有一次晚上,爸爸妈妈出差了,我想:今天是星期日,是“红猫蓝兔七侠传”的大结局呢。不如看一会儿电视吧!便打开电视机,津津有味地看起来……“啊!大结局真精彩!”我伸了伸懒腰正想回房间睡觉,这时才想起那堆积如山的作业,脑海立刻一片空白,急急忙忙草草地做完了作业,已经晚上12时了,爬上床就睡着了,第二天弄得迟到了。
哎!时间一去不复返,我怎么能因为电视而浪费时间呢?“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴”“浪费时间等于慢性自杀”“少壮不努力,老大徒伤悲”这一句句名言格言从我脑里闪过。啊!没错,时间比金子更宝贵。少年的时候要是不努力学习,老的时候就后悔,但已经来不及了……
读了花有重开日,人无再少年。使我深受教育,得到巨大的启发,我不会再浪费一分一秒!