手表在我们的日常生活中,是普通的不能再普通的东西了,但是他为我们做的贡专献去很大。
时针在手表属中,形状实在算不上没,身体矮而胖,头尖而瘦。你知道为什么它胖么?是因为人家要么是一秒走一步,要么是一分钟走一步,而它呢?一小时才走五步。它可能是手表中最最悠闲的一个了。
分针的姿态优美,瘦而高挺。每日都以每分钟一步的速度向前走着。它虽然比时针瘦,但是却比时针勤快多了。
秒针在手表中可算是最忙碌的一个了,一生都以每秒钟一步的速度向前走进,从不间断,所以它细而窈窕。
别看秒针的“奔跑”速度最快,在手表家族中最忙碌的应该算是“背后”的零件:齿轮和螺丝。它们每时每刻每秒都在不停的运动着,它们虽然不如时针、分针、秒针光耀照人,但是不论缺少了它们任何一个零件,手表都不能运作。
手表上的零件,在外观姿态上虽然有如上的种种差异,但却无爱恨在其中。手表的全体,同人群的全体一样,零件们如果能团结一致,成为一块表,那就个个有用,个个有力量,不再有什么强弱、美丑之分了。