受到启发的作文400字
我们期中考完试后,语文成绩出来了。
我见老师面无表情地走进了教室,老师先跟我们说了我们这次期中考试平均分在全年级排在第几位,老师说是第一位,我兴奋不已,以为自己考了90分以上,结果我的成绩很不理想,老师把90分以上的名字念完,也没念到我,我的心里想“怎么办?怎么办?是不是只考了70分呀,是不是考了班上最后一名啊,我的心里特别紧张,哎,都怪我那天考试的时候太粗心,没把题看清楚就开始做所以错了很多,还在”母鸡推车“那道阅读题里漏做了一道题,老师让我们打错,我跟我同桌都以为那道小题整个都不用做呢,真是太粗心了。老师赶紧发卷子,赶紧发卷子吧,也不知道我到底考了多少分,我心乱如麻,焦急地看看这看看那儿……”我正想着,老师就叫到我的名字,让我上去拿卷子。成绩发下来了,原来没有我想的那么坏,我考了84分,而且不是最后一名,我的心稍微放松了一点。
通过这次期中考试,我受到了启发,那就是考试的时候不能着急,要用小手指指着读题三遍才能开始答题,答题的时候要仔细,不能粗心大意,不能说话,下笔就得分,答题的准确率要高。以后考试的时候我一定会注意,按照这些去做的。