受到启发的作文400字
上了《蝙蝠与雷达》,我知道许多高科技都是从动物和植物身上受到启发才造出来的。我家的小乌龟就让我从中得到了启发。
早上,我穿好衣服来到大厅,看见缸里的小乌龟跟猪一样还在呼呼大睡,我感到迷惑不解,不就是窗帘拉上了感觉暗了一点,至于这么呼呼大睡吗?于是,我就把大厅的灯全都点亮,屋子里一下子就亮堂起来了,小乌龟立刻睁开乌黑乌黑的大眼睛,从龟壳里伸出了四肢,想一个警卫兵似的。我见些情形就把灯通通关掉,小乌龟又昏昏欲睡了。我再次把灯开着,还是同样的结果,小乌龟又醒来环视四周,样子十分警惕。我复次做着开灯、关灯的动作,结果还是和前面的一样,但时间不等人,很快我就要上学了,我在路上想到:如果人类能晚上一关灯就能睡着,那就解决晚上睡不着,失眠的问题了。我就像乌龟一样做一个小盒子,晚上睡觉时吸在我们的睡衣上,再在边上放一个定时闹钟,一旦时间到了,闹钟就会拉动电灯开关,使你从睡梦中醒来,这样你上班上学就可以按时,也不会迟到。还可以让你养成早睡早起的好习惯。
我从乌龟身上受到了启发,科学家们在蝙蝠身上受到了启发,发明了雷达,我以后长大读好书,也要把从乌龟身上受到启发,发明成有用的高,为我们带来好处,但也谢谢我的小乌龟让我从你这受到了启发。