今天,我们上电脑课了。我刚开机就发现了我这台电脑有异样。果然不出我所料,不一会儿,屏幕上就显示——您的电脑已中病毒,这几个大字,我一看,这简直要把我气疯了,好不容易盼到了微机课,一星期也就这么一节,可我这还死机了,真倒霉!
没办法,我只好和旁边的一位同学合用一台电脑,完成测试题。我们商量道:一人操作,另一人观察,看她的操作有没有错误。
在操作过程中,我发现她在应该按控制键的时候老去按数字键,我几次指出了她的错,可她就是不听。我没办法,也就放弃了对抗。
轮到我操作了,有了先前的经验,我做得是犹如顺水推舟,十分成功,而她也没有之处我什么错误,我顿时高兴坏了。
一会儿,下课铃响了,我在回教室的路上突然想:别人看我操作的时候,说不定也有不少毛病呢。有句古话说叫:“当局者迷,旁观者清。”大概就是这个意思吧!看来,平时的学习,生活就是这个意思吧!看来,平时的学习,生活中,还真需要个朋友在旁边提醒呢!