我家里养了一只小狗,叫做“乐乐”,他真活泼可爱,谁看见了它,准会夸它。它长着大大的眼睛,鼻很灵,耳朵老是直直的,好想警觉着四方,乐乐很会抓小偷呢?你不信就网下看吧!
有一次,我和妈妈去买菜,乐乐就跟在我们后面,它左看一下右看一下,好像没有看过这样的场面。忽然乐乐看见了一个人,在人群中左拐一下右拐一下,乐乐一下子就知道是一个小偷,乐乐马上拉了我一下腿,让我看那里,我看见了小偷,就和妈妈说:“我去玩一下。”妈妈答应了。
我和乐乐紧紧的跟这小偷,小偷马上到了一个买牛肉的地方,老板问:“先生,你买牛肉吗?”小偷不是说这里不好,就是说那里给虫子爬过,小偷觉得哪块牛肉好,就装着把牛肉搞到了地下,没人看的时侯就把牛肉放进了包里,就走了。
我和乐乐看着他走出菜市场,我和乐乐急了,还不如三十六计走为上,我们把小偷抓住了,马上告诉了妈妈,把小偷给抓了起来,哈!
你看吧,如果没有了乐乐,说不定小偷早已走了,那买牛肉的感激的不得了。
我喜欢我的好朋友乐乐。