如果你问我,最喜欢的动物是什么?那么我毫不犹豫地告诉你,我最喜欢的动物是小狗。
我家的小狗远远望去像一个雪白的球,所以我叫它“雪球”。它毛茸茸的,摸上去软绵绵的。一双又黑又大的眼睛,小小的三瓣儿嘴,一条毛茸茸的尾巴,摇来摇去的,可爱极了!
“雪球”调皮的时候又可气又可笑。一个星期六,天气暖洋洋的,我睡了个懒觉,没想到它把我的拖鞋叼到了沙发底下。等我睡醒起床时,拖鞋却找不到了,找了半天,终于在沙发底下找到了满是口水和狗狗牙印的拖鞋。我拿着棍子想打它,它张着水汪汪的大眼睛,可怜巴巴地望着我,好像在求饶,看着它的样子,我就心软了。
“雪球”很贪睡,叫都叫不醒它,那天它又在睡觉,我打算带它去玩。我摸摸它的耳朵,它的耳朵动了一下,不再理我。我抬抬它的前爪,它睁眼瞟了我一眼,也不再理我。我捂着它的鼻子,它发怒了,冲我大声地汪汪叫,好像在说:“小主人,我还没睡够呢,请不要打扰我睡觉。”
每次我放学一进家门,它就“汪汪汪”地欢迎我,好像在说:“小主人,一天没见你了,想你了,快陪我玩儿。”
这就是我家既调皮又贪睡,但却非常可爱的小狗,我喜欢你——雪球!