星期天,妈妈带我去广场玩。突然,我看见草坪里有一只小狗。
我一过去,它吓得儿耳朵耷拉着,我看没人理它,可能是和主人走散了。我把它抱了起来,看它才两三个月大,怪可怜的,我就把这条小狗抱回了家。
这条小狗跟我一个星期,我为小狗起了一个好听的名字“贝贝”。这一个星期过去了,可贝贝却不吃不喝还连拉带吐,姥姥急了说:“明天就把贝贝送走!”什么?送走?我的心象裂开了一道大口子一样疼!当时我都哭了。突然,我想出了一个好主意,明天带着贝贝去兽医所,治不好再送走。大家都同意了。
第二天中午,我和妈妈带着贝贝到兽医所去为贝贝看病。经过检查,贝贝得了翻肠病,医生为贝贝左腿和右腿根各打了一针,又给了我和妈妈四支针,让我们一天给贝贝打两针,如果四针打完还没好,再到兽医所。
四针打完后,果然贝贝好了,我心里高兴极了。就这样,贝贝跟了我很长时间,这时我才发现,贝贝的耳朵非常灵活,就在100米外的声音都听得非常清楚。贝贝的鼻子也非常灵敏,在60米内的东西都闻的到。别看贝贝小,但它饭量很大,一天内两棒玉米轻松搞定。贝贝还有很多特点,等着我去慢慢发现!