我家有一只小狗。名叫丑仔,它虽然名字叫丑仔,可它并不丑,只是我喜欢这样叫它。丑仔是一只吉娃娃,是我们家以前养的一只吉娃娃来斯(狗的名字叫来斯)生的小公狗。
丑仔刚生下来的时候,毛是白色的,可它长大以后就有一些毛是棕色的了,变成了黑白混合的毛色。
丑仔有一张宽而大的嘴巴,嘴里有一排洁白而又锋利的牙齿,它一口就可以将一只小老鼠咬死!
丑仔有着“矫健”的四肢,它跑得速度非常快,五六分钟可以跑二、三里路呢!
我家的狗虽然是只吉娃娃,可是它跑起来可不比我慢。
丑仔的眼睛不很好,大约只能看一里的距离。那么,它为什么能看准东西呢?它主要靠得是它的鼻子。
丑仔的爪子很锋利,不用多长时间,它就可以挖一个”很大”的圆形的坑。
丑仔的性格非常温和。如果你对它好,它就会用头顶你的腿,好像是在向你撒娇;可是如果是陌生人来到它的家里,它仍会“汪汪”地叫个不停,甚至会扑到你身上咬伤你的。
夏天到了,大热天,我们常常可以看见狗总是在吐舌头,而不见狗出汗呢?原因很简单,那是因为狗的汗孔长在舌头上。