昨天我又梦见了我的小狗皮特,醒来后我哭了。
皮特是我第一次养的小狗,他一身白色的皮毛,摸起来滑溜溜的。小小的眼睛,黑黑的,显得炯炯有神。小尾巴天天翘着,还不住的摇来摇去。他胖胖的,走起路来就像狗界的“张嘉译”一样大摇大摆的,多可爱啊!
你一定想不到皮特会说话他会用自己的动作告诉我。一次,我正在写作业,他跑过来,眼睛死死的盯着我,尾巴摇个不停,仿佛在告诉我:“快起来,快点”,我站起来,他又看了我一眼,尾巴却停止摇动,跑到门前,好像又说“快开门”!我把门打开,他“嗖”的一声窜出去了,哦,原来是想小便皮特,看吧,皮特不但会玩,还会说话。
皮特非常调皮可爱,也很有爱心,他来我家时带了一只玩具小乌龟,每天皮特都会把小乌龟叼着跑来跑去,又舔小乌龟身上的毛,像一位父亲一样爱着自己的孩子。可是有一天我进门发现皮特变得无精打采的,我以为她困了就没在意,过了一会儿,我听到皮特的哀嚎声,我知道他肯定是找不到小乌龟伤心呢,我赶紧起身帮他找,终于在房间门口找到了,当我把小乌龟给他时,他兴奋的又叫又跳,摇着尾巴像在感谢我。
我爱萨摩耶皮特,他是我的好伙伴。