我的家乡
一个晴朗的星期天,我见到了我想念的爷爷、奶奶,也见到了令我陶醉的桃园,这一眼望不到边的桃园,对我来说是个甜蜜的地方。
早晨,桃园里散发着阵阵清香,树缝之间透出来的阳光有红的、紫的、蓝的、金黄的……组成了五彩缤纷的光带,迎着光线望去,光彩夺目。一只只小鸟从这边的桃树上飞到了那边的桃树上,叫声是那么清脆,那么悦耳。树上的露水也沙沙地落下来。粉红的桃花挂满树枝,使桃树像个美丽的小姑娘。
夏天结出的桃子是青青的、小小的,像玻璃球一样大小,浑身毛茸茸的,摘一个尝尝,酸酸的、苦苦的、涩涩的。
到了秋天,桃子成熟了,有的青里透红,咬一口下去,又脆又甜,甜中带着酸。有的黄中带点红,又松又嫩,又软又甜,桃汁就会顺着指缝流到手臂,不小心还会滴到肚子上,任凭甜甜的、黏黏的桃汁流遍全身。每到桃子成熟的季节,爷爷总是笑呵呵地看着他的桃子,自言自语地说:“又可以卖桃子咯。”
每当我想起家乡的桃子就会流口水,我也希望小朋友们春天来桃园赏桃花,秋天来桃园吃蜜桃。