学宪法讲宪法作文
在观看了“学宪法、讲宪法知识竞赛”后,深有感触。
宪法是国家的根本法,是治国安邦的总章程,是保持国家统一、民族团结、经济发展、社会进步和长治久安的法律基础,是中国共产党执政兴国、团结带领全国各族人民建设中国特色社会主义的法制保证。
所有人从小被教育要遵守宪法,遵守法律法规,但是所有人似乎从来不去想为什么要这样做。在所有人每天的生活中,所有人接触到的都是真真切切的人、事、物,而宪法就像是高高在上的东西,是需要像佛像般供起来的。佛像不会离开佛昙,自然,宪法也不会走下神坛踏上土地。可是,生活告诉所有人,从来没有一件东西会平白无故而生。
“国家宪法日”,是一个仪式,传递的是依宪治国、依宪执政的理念。 “国家宪法日”,不仅是增加一个纪念日,更要使这一天成为全民的宪法教育日、普及日、深化日,形成举国上下尊重宪法、宪法至上、用宪法维护人民权益的社会氛围。
通过这次学习活动,增强了我的法律意识和责任感,对我以后的学习和生活有着极其重要的意义,我会继续学习,不断提高自己。