感受人间真情作文400字
我发现现在的人们越来越懂尊老爱幼,懂得帮助别人。有一次,爷爷带我去上课,公交车上挤满了人,我心里想:我们要一直站着,那该多累啊。我们刚上车,就有一位年轻的阿姨对爷爷说:大爷,您到我这里坐吧。爷爷说不用,但阿姨还是给爷爷让了座,到了一站,有一位年龄很大的老奶奶慢慢的走上了车,这时候,一位叔叔很快的站了起来,一边说大娘您来我这里坐吧,一边搀扶着老奶奶坐了下来,我看到周边很多人都向这位叔叔投去了赞赏的目光,但他却跟什么都没有发生似的,他一定认为帮助别人、尊重老人是一件很正常的事情,我想:如果我们都能这么做,让人间的真情处处都在,那些老人、儿童在独自坐车时,她们的家人也就不会担心了。车又停了,我看见有人下车,有了一个车位,就坐了下来,一位阿姨抱着小娃娃上了车,我连忙说阿姨你来我的位置上坐吧,阿姨说了谢谢坐了下来。虽然没有了座位,但我心里很快乐。
一段不远的车程,一段平平常常的“小事”,不仅让我懂得了一些道理,而且让我感受到暖暖的人间真情。