感受人间真情作文400字
人间真情无处不在。真情可以打动每个人的心田,让陌生人和你认识,让别人心中充满香甜,让受灾人民的心中有一丝希望。
在嘈杂的大街上,来来往往的车辆和密密麻麻的人们把这条街挤的水泄不通,这条街看似平常,但就在这条普通的街道上发生了一件事情——陌生人与陌生人之间的情谊。今天是星期五,天气不错,整条街显得很忙碌,不过是个旅游时的好日子。我背着旅行包,撑着伞走在街上,天气越来越热,这啊噢节快要蒸发了,脚底板都通红的啦!我只能继续走下去了,过马路时,我看见一位满头银丝的老奶奶,她看上去很老,驼着背,拄着个拐杖。慢慢吞吞的在街上走着,太阳照在她的脸上,就像一快干了的老树皮,我看着她,忍不住跑了过去,我想扶她,因为绿灯正慢慢变色,她还在路中央,我担心·······
突然开来了一辆大卡车,眼看要撞上去了,整条马路上的人都屏住了呼吸,这时一个高大的男士跑了过去一把把老奶奶抱到了对面,所有人顿时差点吓晕了,看见老奶奶过来了,都放心了,个个都很佩服那位男士,可惜,正当我要赶过去,那个男士已经不见了。这就是真情,一个人对另外一个陌生人的帮助。即使互不相识。