感受人间真情作文400字
爱是无形的,他需要心灵去感受;爱是永恒的,它是人终生难忘;爱是伟大的,他给人无穷的力量。让我们感受一下爱的价值和力量吧!
一天,我和妈妈坐公交车回家,年轻的售票员阿姨用好听而又响亮的声音喊道:“检票啦!”人们纷纷将钱从口袋里拿出,放在售票员阿姨的手里,妈妈也给了她应得的“报酬”。只见她将钱放在包里,回到自己的位置上,好像在找什么东西……
她又回来了,手里拿着包,抱歉的说:“对不起,我……我多收了一元钱!”“没事,你自己留着花吧!”妈妈说。“不行不行!”她的头像拨浪鼓一样摇了起来,“你拿着花吧。”“不行不行!”她的拨浪鼓又摇了起来。“你不拿走我生气了!”她才像一个犯了错的孩子一样回去了。好像她又在找什么东西……
她又回来了,手里拿着一张皱皱巴巴的一元钱,“给!”“你怎样又回来了?快拿回去!快!”“不!我必须要给你!在我眼里,一元钱就像一百元,一千元,甚至是一万元!我必须要把它还给你!”听了这句话,我和妈妈的眼睛湿润了,“好,我收!”妈妈说完后把钱放在一个很大的包里,很久没有打开……
人间处处有真情,我们也要把爱传到世界各处!