圆似瓜,黑白间,放在足球场,一脚踢过去,没错,它就是今天的主角—足球。
小时候,家里买过足球。由于没时间踢足球,它只能一个人孤零零地躲在角落,有时家里人经过那便会一脚将它踢得老远,无助的它只能听天由命。
终于,盼望已久的暑假来了,我再去看看足球:足球满身灰尘,身上还有几道疤痕,内里的气也不多了。
安排好足球后,我开始了我的“疯玩之旅”。只见我一个助跑用力踢飞了球,足球好似一架超音速飞机在足球场来回穿梭。猛地一扑,扑向了足球网,紧接着,我又把足球向上一扔,足球在空中划出一道优美的弧线,再如陨石撞击地球般直直落下。最后,我又耍起了足球。它从前腿滑到后腿,又从后腿滑回前腿,它就像一个乖乖巧巧的小孩子,在我眼前滑来滑去。
谁说足球不能当篮球?一天,我心血来潮把足球当成篮球打。只见我一个高空抛起,球向上飞起,它也十分配合,瞄准般地自己飞进了篮板。
无论怎么说,足球可是我童年的美好回忆啊!