今天下午,我和爸爸来到黄家山体育馆踢足球。
进了体育馆的大门,就看见宽阔的足球场,足球场上绿草如茵,火辣辣的阳光照得草坪发亮。
我看见体校的大哥哥们在绕着足球场练习跑步。我跟爸爸说:“我们也跑一圈,热热身,再踢足球吧。”
跑完了,我和爸爸的踢足球游戏就要开始了。游戏规则是:把球放在草地上,用脚尖插进足球的底部,再用脚向上挑,看谁挑得高,挑得最高的获胜,只能用脚挑不能用头顶或者手抛。
比赛开始了,第一个上场的是我。我很自信,向爸爸挑战似的说:“我一定挑得比你高!”我轻轻地、小心翼翼地把脚尖插入足球的底部,用力向上一挑,可能是因为脚尖没来得及抬起来,结果足球不是飞向头顶,而是斜斜地向前面飞出去了。
第二个上场的是爸爸。爸爸眼睛小小的,嘴巴小小的,但力气却是大大的。只见爸爸迅速地把脚尖插进足球的底部,脚尖用力向上一勾,足球像出膛的炮弹一样垂直飞上头顶,足足飞起有两层楼那么高。
比赛的结果是爸爸获得了冠军,我获得了亚军。我想,爸爸为什么会获胜?是因为爸爸的力气大,挑球的动作比我做得好。下次再和爸爸比的时候,我一定要把动作做得准确到位才能取得胜利。