我很喜欢踢足球,学校有一个足球队,我就和几个同学一起报名参加了足球队。
每天早上足球队都要踢足球,从六点半一直踢到七点二十,所以我们六点十分就要起床,然后就到学校操场去集合。我们到学校的第一件事就是在操场上跑三圈,活动活动身体,这样是为了在踢球的时候不容易受伤。准备活动做完了,我们就开始踢球了。
我们首先练习迎面传球,传球可以说是踢球的基本功了,要想把球踢好,就必须熟练地掌握传球的技巧。老师把我们分成两组,面对面互相传球,每人把球传给对方队员,然后自己跑到对方队伍里,就这样依次循环,不停地练习。练习完传球,我们又练习抢球,老师把我们分成两组,一组发球,一组抢球。没有球门,只是单纯地抢球。我们第一次抢球的时候总是挤到一起,这样抢球的组抢不到球,发球的组又传不出去,这时老师说:“你们抢球不能总是挤到一起,要散开才能发球、抢球。”我们就按照老师的要求散开了,各自抢占有利位置。这样发球组终于可以把球发出去了,抢球的组也可以抢到球了。
在足球队里,经过一周的训练,我的足球水平有了提高,同时又锻炼了身体,真是一举两得呀!