今天爸爸要教我踢足球,我问老爸:“你会踢足球吗?”爸爸说他的技术很厉害的,看着有点不可信的“足球队员”,我只能带着半信半疑的想法试试了。
爸爸教我的技术是抢球,就是把球从别人那里抢过来,爸爸告诉我抢别人球的时候要注意不要用脚去绊别人,不然就得下场啦!而且要一次成功,不然第二次就很难再抢到球了。爸爸准备试着训练我,爸爸让我来抢他的球,一开始我觉得很简单,但是到后面就很难了,爸爸看我很吃力,就说:“试着用脑子去抢球,”我明白了爸爸的意思。最后还是让我抢到球了,真是不简单!
爸爸教我绕球技术,绕球就是绕过对方球员,冲到对方球门,射门就好了。训练又开始了,我要把球绕过爸爸,然后射门,我绕,我绕,我还绕,天啊!往左不行,往右不行,那该怎么办呀!突然我的脑子有了一个新想法,先往左再往右,大概爸爸没猜到,我会这样进攻,我成功地绕过了爸爸,哎!真是胆战心惊呀!
爸爸说他曾经有一个梦想,就是去国家足球队踢球,他说是因为技术还不到家才没有去成,既然爸爸没有完成这个梦想,那就让我来完成吧!