有一句格言说得好:“人不是因为美丽才可爱,而是因为可爱才美丽。”这句话说得很有道理,其实人的外貌并不重要,重要的是心灵,心灵美才是真的美!
今天我要向大家介绍的是一个勤学好问、博览群书的女孩子。她就是宋梦媛!她是我们的班长,也是各科老师的得力助手。
梦媛长着一张圆圆的脸,高挺的鼻子和一双水汪汪的大眼睛,当然还少不了一张能说会道的嘴。她既能按时完成作业,又写了一手工整的好字。因为她字迹工整,老师还经常拿她的作业来展览呢,让我们好生羡慕!
梦媛思考时,经常眉头紧锁,用笔敲着头。如果实在不懂,她就会请教老师,一遍、一遍、又一遍……
记得有一次,梦媛因生病没来,所以音乐课没上。那节音乐课,老师教我们吹葫芦丝。后来,她知道了,便追着我们教她吹葫芦丝。每次她都能耐心地听我们教她。功夫不负有心人,梦媛终于可以熟练地把那首曲子给吹出来了!
还记得有一次,我和梦媛出去买书。在路上,我们遇到了一个乞丐,梦媛说:“我们把买书的钱给他吧。”于是我们那次连书都没买就回去了。
梦媛虽有缺点,但是我们看到的她,总是踏实勤奋、善良友好。所以我想对梦媛说:“你永远是我们的榜样,你是我们心中最可爱的人!”