发现作文400字
在我三年级之时,我们的科学老师让我们读了一本名为《植物的咒语》的书籍。起初只是抱着随便看看这本书的心态来阅读的,可万万没想到这本书令我发现到了另一种生物,畸形的花朵—泰坦海芋。
看到这一部分,强烈的好奇心占满了我的内心。泰坦海芋究竟是什么部分畸形?这种花朵不同于其他花朵的哪处?为什么会在花朵名称内加上“泰坦”二字。
于是我沉思了很久,终于弄明白了其中一个问题:在我的潜意识中,“泰坦”意义着巨大。书本上也标注着,泰坦海芋可长至3。7米高。巨大花穗周围花鞘宽达91厘米。这确实是足以用“泰坦”来形容的巨大。
至于另外两个问题,我百思不得其解,于是,我打开了电脑搜索了“泰坦海芋”,看起了资料。终于经过无数份资料,我大概可以回答这两个问题了。
泰坦海芋主要是因为里面那1。5米宽的巨大球茎被称为畸形;这条花除了本身的巨大之外会释放出一种难闻的腐肉的味道。这种气味可以吸引雌性大苍蝇为其传粉。当大苍蝇飞到它们身上时,它们就用自己巨大的花朵将其捕获并困于花中一整夜。第二天,海芋才会张开花朵,将粘满花粉的苍蝇释放。当苍蝇飞临第二株海芋上时,传粉任务才会完成的不同处。
这次泰坦海芋的认知使我终身难忘;也让我不断的在科学的海洋中翱翔。