年华作文400字
记忆是条长长的风筝线,它的另一头系着回忆里的一切……
小时侯
小时侯的天空是干净而透明的,透过它可以看的很远很远。当明媚的阳光照射在嫩绿的树叶上就折出了漂亮的色彩,还会感到有些许的耀眼。BUBU那时就陪着我笑了。我们一起偷吃冰箱里的冰激凌,然后在太阳下偷偷溜出去玩,然后双双被抓回家教训,然后第二天她依然会敲我的窗子叫我出去。
那时的她有很大的胆子,会带我去做一些男孩子们才敢干的事,后来,我记不清那时的她什么样子了,只是她的眼神倔强而坚定。
童年
童年的我们成了同学,她会在班里头搞恶作剧,快乐的不成样子。她还是会带我啃冰激凌,然后会很认真的跟我说她的理想。我那时也有理想,只是太远大了,远大的使我都看不清。那时的她总是喜欢仰起那张晒黑的脸冲我大声的笑,大声的说话。
少年
后来的我们理所当然的毕业了,也没那么好的运气再在一起了。她拉着我的手,哭了很久,最后终于哽咽出一句:“朋友,是一辈子的事!”
回忆嘎然而止,就像一本书终会合上书页。也曾一度感觉到自己回到小时侯。很清晰,有极灿烂的太阳,一直有一个小女孩牵着我的手,只是她的样子是那么的模糊。而现在,老去了。时间总会在一念之间让人觉得年华已老去了。
记忆是条长长的风筝线,它的另一头系着回忆里的一切……