年华作文400字
年华似水,娇美无比。清凉相宜,沁人心脾。
水,地球的眼泪,它总有一种让人不可抗拒的魅力,年华又何尝不是呢?当你回过头慢慢体味已失的年华时,你会发现年华与水是这么的相似……
年华拥有水的缓慢,就像是静静的小溪,缓缓地流向远方,让你有充足的时间挑逗鹅卵石的曲线美,鱼虾的游动美,这时年华似懵懂的孩童,对一切都充满好奇,充满了要探索一切的决心,让人不得不爱,这是充实的年华。
年华拥有水的急促,就像澜沧江一般,风风火火而来,风风火火而去,不撇下一丝怀念在这里,因为它的目标在遥远的远方,在飘渺的天际,所以它永不疲惫,时刻追求,时刻超越,这年华好似一个意气风发的少年,骨子里全都是活泼的分子,对未来充满了信心,这是段值得憧憬的年华。
年华拥有水的壮阔,就像长江一样滚滚东去,惊涛拍岸。波澜壮阔的江面让人想到奔放的年华,想要在这热情的时代里立下长江般的伟绩,做一回世间的英雄,这是挥斥方遒、指点江山的年华。
年华拥有海的浩瀚,拥有海的波澜不惊,再大的风浪在它眼中也不过是强弩之末,不成气候。这时的年华是静态的,是安详的,它好象是一位看破红尘的老者,退隐山林,与世无争,心里却能装下世间万物。这是段深沉、睿智的年华。
当我们静下来细想时才会发现:过去的年华再美好,已经成为过去了,未来还未曾来到,所以只有好好珍惜现在,才是珍惜生命,才能让着这似水的年华漫过成功的原野!