莲的作文400字
我家有许多植物,例如有鲜艳的月季,据说会让人发财的发财树,根部硕大的人参榕等等,但是我最喜欢的,还是那盆蟹爪莲了。
蟹爪莲非常美丽。它是深青色的。远看它像一把打开的雨伞,又像乱蓬蓬的头发,近看却像一把剪刀,或是一只螃蟹的爪子,故此才得了一个“蟹爪莲”的名字。它们都向四周支棱着,微风吹来时,它会得意地晃动自己的爪子,向周围炫耀着,仿佛在说“让让路,我要去探索世界了!”
在这些“叶子保护伞”的下面,十二月至次年四月的时候,会开许多艳丽的花。起初它还是一个可爱的小骨朵,害羞地朝着周围微微笑着,好像一根水灵的红萝卜,只是小了些。过了一段时间后,他会慢慢地舒展开身体,绽放出一朵朵最美丽的花。当把它正着看时,它像一尊火炮,倒着看时,倒像许多顶帽子摞在一起似的了。在刮着风的时候,它就像一位婀娜多姿、亭亭玉立的舞蹈家,它就真的会为你跳上一段大自然的最美的舞曲,使人赏心悦目不禁想为它鼓掌呐喊。它身穿粉红色的长裙,手中怀抱着一些黄色的花蕊,它们像一根根针似的,挺拔地站立着。在这些“针”上,会发出一阵阵非常淡的香气,香味虽淡,却能使人精力充沛,顿时清醒起来。它被人们赋予了鸿运当头、运转乾坤的意义。
蟹爪莲倍受我喜欢,因为它美丽无瑕。你们都喜爱什么植物呢?