莲的作文400字
一个明净的夜晚,圆月高悬。在一个碧水万顷、波光粼粼的湖里,有一个水晶般透明的物体,泛着幽蓝的光芒。那光不断扩大,缓缓形成一朵美丽的莲花。莲花从洁白无瑕到粉红又到嫩红最后是火红。鲜嫩的花瓣上,滴滴水珠,莹莹生辉。翌日,那湖中央出现了几个状如莲花、姿态各异的小岛。于是人们就把那湖叫莲花湖,那岛叫莲花岛,西边那山就叫莲花山了。
每年夏天莲花盛开的时候,都吸引了许多游客到这里来观赏莲花。远远看去像一个美丽的莲花图,走进一看,莲花真是千姿百态,有的是花骨朵,真像一位害羞的小姑娘,不肯像人们露出笑脸;有的是半开的,像一位纯洁的少女,用手托着脸庞;那完全盛开的,犹如亭亭玉立的少女张开舞裙。一阵微风吹过,万朵荷花随风飘动,像仙女一样翩翩起舞,我仿佛觉得自己就是一朵荷花,站在碧绿的大舞台上,唱着美妙的歌。引得蜻蜓在上面欢快地飞来飞去,鱼儿在水中快活地游来游去。
看着那美景,我不知不觉的陶醉了!
夏天很美,夏天的莲花湖更美!