莲的作文400字
睡莲,它高贵、深邃、典雅,是古印度、古埃及、泰国三国的国花,被称为“水中天使”。今天,我自己让睡莲开了花。奇怪了吧?那么听我慢慢讲给你听。
课堂上,王老师给同学们每人发了一张纸,让我们自己做一朵睡莲。这可让我们兴奋起来,于是大家兴高采烈地按照老师的方法动手了。
首先是画睡莲:先在纸上画一个小圆,然后在圆圈的旁边画上花瓣,画花瓣的时候要注意花瓣的长度不能超过圆圈直径的大小。然后,把画好的睡莲从纸上剪下来;接着把花瓣往内折,现在离睡莲绽放只有一步之遥了。这“一步”就是将睡莲放进水中。
老师说可以将睡莲放进水中的时候,同学们蜂拥而上,那热闹劲儿真不亚于鸟儿归山林时的激动。我们将睡莲放入水中之后,静等花开。一秒、两秒、三秒……时间一点点过去了,睡莲还是无动于衷,我心里七上八下,像有只小兔子在蹦蹦地跳着。突然,它摇曳了一下,我期待已久的事情发生了,第一片花瓣徐徐展开,其余的花瓣似乎听到了呼唤,第二片、第三片……不一会,全部的花瓣都展开了。不仅我的睡莲开了,同学们的睡莲都绽放了,教师里一片沸腾。
同学们七嘴八舌的讨论起来:这么普普通通的一张纸可以变成睡莲,并且在水中绽放?后来还是老师帮我们揭开了谜底:原来纸大部分是由植物纤维组成,当纤维吸足水后,就会膨胀开来,纸做的睡莲吸足了水后便伸展开来。
虽然一堂课很快就结束了,可是,我亲自“栽培”的睡莲永远开在了我的心中。