遇见你作文400字
遇见,是美丽的邂逅,是华丽的诗篇……
我们的第一次相遇是在一个夜晚。那个夜晚对你来说是痛苦的,却又是幸福的。在数小时的清洗后你将我抱入怀中,激动的已经无法言语,只是笑着看我。那时的我还不明白这个世界的一切,只是满脸疑惑地看着你,却不知眼前这个人将影响我的一生。
渐渐长大了,也知道了你的称呼“妈妈”,这个称为“妈妈”的人,成了我最依赖的人。不论遇到什么,不管是开心、还是困难我最先想到的人就是你。再后来,你教会我各种各样的知识与本领,你也成了我的百科全书,因为你让我明白了这世界,懂得了一切。
与你相伴不知过了多少春夏秋冬,不知看过了多少次世界繁华,年纪渐长,我对你却从依赖、信赖到不解、质疑,最后变成了厌烦。渐渐地开始觉得你的那些无所不知已经成了唠唠叨叨,对你也不再喜欢。我开始做事总独自一人,即使有任何困难或者挫折也是一人消化,生怕你知道后开始无止境的埋怨与说教。
我不再与你分享我所收获的快乐,而是将这快乐分享于他人,分享给那些可以与我嬉笑打闹,彼此“信任”的人。我与你之间仿佛隔着一层厚厚的的壁垒,一味的冷战让我们渐行渐远,我只会从冷战中收获到那所谓的成长“快感”,却不知那是在拒绝与伤害你的信任与关怀。妈妈,还请你原谅我的年少无知,你不变的初心让我明白,原来你才是我最值得遇见的人,妈妈遇见你,真好!