冬天的花作文400字
梅花是种耐寒的花。
古话说得好:宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。宝剑的锐利刀锋是从不断的磨砺中得到的,梅花的香气来自它度过了寒冷的冬季。
当春天百花齐放、争奇斗艳之时,梅花在一旁默默地蓄积着力量。到冬天时,百花凋零,梅花开得艳而不俗、清丽脱俗。火红的花朵绽满枝头,尽情地展示着自己的美丽。
尽管再大的风、再大的雪,梅花都坚强地把花开得很美,向风雪展示自己的傲骨。所以,梅花是自强不息的,我们应该学习梅花自强不息、坚强的精神。
春天到了,百合、迎春、杜鹃、玫瑰等美丽娇艳的花儿都在柔软的草坪上争先恐后地盛开,百花齐放,争奇斗艳,使人一见就生爱慕之心,而梅花呢,躲在角落里,蓄积着生长的力量,等到冬天百花零落之时,就是它盛开之日。
冬天的梅花,把春天的百合、迎春、杜鹃、玫瑰花都比了下去。冬天的梅花太美了,玫瑰妖丽、杜鹃艳丽、迎春更是艳丽,所以这些都比不上冬天生气勃勃的梅花!
是啊,这不正像我国今日的美德少年吗?自强不息、独立、勇于面对困难…美哉,美哉!