美丽的花坛作文400字
走进校园,一阵淡淡的清香扑鼻而来,往左一看,原来是我最喜欢的大花坛。
春天,花坛里的花都开了,一片生机勃勃的景象,只有一些害羞的花儿妹妹把自己娇嫩的身子藏在花苞里。金黄色的迎春花好像在说:“春姐姐来了,春姐姐来了。”大树爷爷一听到春姐姐来了,脸上露出了一对甜甜的小酒窝。
夏天,花坛里的月季花美不胜收,牵牛花看了,把自己紫色的花瓣衣服穿了起来。两朵娇花互不相让,引来了许多昆虫观众。瞧!这些黄黄的、五颜六色的、黑黑的都是什么呀?仔细一看,原来是蜜蜂、蝴蝶和蚂蚁,蜜蜂在花坛里采蜜,时不时还唱着歌:“嗡嗡”。蝴蝶们在周围翩翩起舞,蚂蚁小分队在开会呢。
秋天,花坛里的花凋谢了,嫩绿的叶子变得黄黄的。树上的叶子,有的红,有的黄。叶子飘落下来。变成了大树的肥料。
冬天到了,花坛里的花儿都躲起来睡觉,不愿醒来。这时,梅花和冬樱花争先恐后地开放,生怕自己来晚了,抬头一看,啊!多漂亮啊!樱花的花瓣随风飘下来,像是下了一场樱花雪。
如今,花坛已经变成学校里一道美丽的风景线,凡是来到这儿的学生和老师,都会被深深地吸引。